加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【和“孩子”斗智斗勇的日常】+有自己的小九九
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【和“孩子”斗智斗勇的日常】+有自己的小九九

回复数:4  |  浏览数:1907
楼主
自己是个直性子的人,这点上也遗传给了孩子,所以自己是有什么说什么,从来不会拐弯,高兴的事不高兴的事在脸上都可以表现出来。由此也可能在言语上得罪过一些人而不自知。

和孩子在一起自己是有什么说什么,从来不会绕着弯来说话,自己说着累不说,孩子听着也累,还得来回揣摩你话里面的意思。

孩子经常会约同学到家里玩,偶尔会听到两个孩子在说一些学校里面的事情,待小伙伴回家以后,自己也会问孩子,今天学校里面发生了什么有趣的事情要不要也和妈妈一起分享。

还记得前不久,孩子数学课需要使用到计数器,买了全套的,孩子带到学校,后面课程上完,教具应该是要带回家的,一直没见孩子带回来。就问了孩子,孩子说计算器让数学老师给没收了,没收了,为什么?孩子说,上课的时候自己玩计数器,就被老师没收了。

你玩计数器不仅影响自己上课,也同时影响同学上课,老师没收你的计数器是应该的。后面就这件事问了孩子同学,同学说他不知道呀。

有几次在孩子和同学聊天和玩游戏的时候,自己都有意无意的问同学,孩子在学校的事情,同学都是看看孩子,然后说没什么事。看了两个孩子都是商量好了的。

对于计数器的事情刚开始自己一直以为孩子是逗我玩了,后面在问过几次后,应该是真的。孩子的事情自己能够解决,就让孩子自己去解决吧。这不快放假了吧,上周还是上上周,孩子吧计数器带回来了,说老师还自己了。

明天学校的越野赛,昨天晚上孩子拿回家一张纸条,意思是,看孩子是否能够参与这方面的体育活动,让家长签字。自己在看内容的时候,孩子就直接说,妈妈我可以参加,我在班里跑的可快了,还给自己讲了小组的接力赛,说有一位同学速度太慢,都拖他们小组后腿了。

哈哈,孩子对于喜欢的东西还是很积极的,看来以后可以用这种方式向孩子了解一些学校的事情了。
沙发
哈哈   还挺诚实
板凳
回复 #哈哈娘娘

目前还不错
诚实的孩子。
回复 #新丰包子

是的,现在还小,还会说一些

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请