加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 新年新衣已经开始准备
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

新年新衣已经开始准备

回复数:10  |  浏览数:1763
楼主
上周五整理家里衣服,哥哥好多的衣服今年都没有穿过,看着还挺大号的,让哥哥穿身上在试试大小时,不是袖子短了,就是整件衣服裹在身上,裤子也是同样的情况,不是腿太细提不起来,就是提起来的裤子,哥哥一蹲下来,屁股都漏出来了。有些衣服都还是新的,只是买回家透了水,没有上身就小了。

宝爸直接来句,不然今年过年就不给你买衣服了吧,你看你的衣服有多少,当时哥哥不能穿的衣服已经收拾出一大包,也仅仅只是冬天的一小部分衣服。哥哥看看爸爸在看看衣服,不是很愿意的那种。后面爸爸跟着来句,买衣服的钱都给你存在哪里,你要买什么东西都可以。这下子,哥哥使劲的点头,说可以。

突然想起来什么,然后说,爸爸去年你从我这里拿的钱是不是也该还我了。(去年手机红包里面的钱,宝爸转出去了,说是拿去投资,年底还哥哥,顺便给利息)。哥哥都还记得在。

平时看衣服不多或者小了的情况下都是现买现穿。哥哥的羽绒服今年冬天就还有几件没有穿过。去年过年买的新鞋最近才上脚(疫情原因一直在家,都是拖鞋穿脚)。后面一切正常时,已经春暖花开了。

说是这样说,过年买新衣换新装在中国也是老传统,就算自己不买也是会为孩子置办一身的。孩子会在大年三十或者年初一这天,从上到下全部换上新装,穿上新衣的孩子还是非常高兴的。孩子们聚在一起也是会谈论彼此的衣服和鞋子。
不知不觉间,孩子就真的长大了。可能天天在身边感觉不到孩子的变化,衣服和鞋子是最能感知到孩子的成长的。
沙发
我这刚才扒拉还没看到喜欢的
板凳
我还没有准备
回复 #冰钰愛玥

还有一个来月,可以慢慢准备
回复 #小快乐宝贝

慢慢挑选
我之前给娃买的羽绒裤
去年穿还太大
今年就有点小了  基本没穿就废了
回复 #哈哈娘娘