加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 假如我是蚂蚁,可能。。。
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

假如我是蚂蚁,可能。。。

回复数:7  |  浏览数:2136
楼主

职场宝妈,也要应对无限可能。这不,前几天,领导让我们想一下,假如是什么,然后怎样怎样。乍一听感觉有点像作文,当时没有太在意。结果昨天同事们又提起,心想还是需要构思一下。

所谓在其位谋其政,像团队分工、合作、壮大是我们一直追求的。从这点看,蚂蚁军团无疑是值得学习的。

所以我就想假如我是蚂蚁,可能会怎么样。
蚂蚁,世间渺小、力弱的存在。

但我却幻想能成为一只蚂蚁。 假如我是蚂蚁,可能会少一些烦恼,每天愉悦地工作。据了解,蚂蚁劳动的本能是天生的,它们对待工作非常自觉,即便每天重复搬运食物,也乐此不疲。

假如我是蚂蚁,可能更清楚自己该干什么。蚁群中蚂蚁的数量,少则几百只,多的可能达到上万只。但它们的身份从出生便是注定的,它们职责也是清晰的。蚁后负责产卵繁殖后代,工蚁负责筑巢和采集食物。它们好像不依赖什么领导者,就能做好分内的事。

假如我是蚂蚁,可能就不再容易迷路。蚂蚁外出寻找食物可能要走很远的路,但它们善用信息素,所以总能平安回到巢穴。世间万物,适者生存。要知道,小小蚂蚁能从恐龙时代跨越到现代,在天南海北都能生活地很好,一定有它们的过人之处。

假如我是蚂蚁,可能会更加义无反顾地为团队牺牲自己。记得曾经看过一个故事,是一位老农开荒时火烧箩筐大的蚂蚁窝,当蚂蚁们被火墙逼到绝境时奇迹发生了——它们抱团成球准备冲出火墙,虽然很多蚂蚁伴着噼里啪啦的声音被大火烧焦、烧爆,但仍然有蚂蚁扑上去,它们牺牲了个体,躲过了全军覆没的灾难。

蚂蚁虽小,但它们有自律和让自己快乐的能力;蚂蚁虽小,但它们有让百兽之王仓皇而逃的能力;蚂蚁虽小,但它们有让自己团队生生不息的能力。它们借助团队,也甘愿为团队付出一切。

作为灵长的人类,我们自有我们的优势,如果能在蚂蚁身上淘到点宝贝,可能会变得更强大、更伟大。
沙发
这个假如值得深思
板凳
团队合作很重要
团队合作的力量
回复 2# 小淘气妈咪

恩,不开心是因为事与愿违,有句话不期待就不会失望
回复 3# 哈哈娘娘

是啊,团结力量大
回复 4# 郧丽

确实是这样啊
如果做任何事不找借口就会容易成功