加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【我的2020】看清生活真相后继续热爱生活
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的2020】看清生活真相后继续热爱生活

回复数:6  |  浏览数:1558
楼主
前两天写年终总结,说实话我很不擅长写报告,总感觉每天的忙忙碌碌无法写入PPT,太多最基本的繁琐无法汇聚,好像一瞬间忘记了这一年到底是如何过来的?

2020对于全球都是颠覆性的一年,危害极大的新型冠状病毒改变了一切习惯。

那么我呢?这一年都经历了什么呢?

不能出门宅在家的日子,成就了我的心愿,那半个月的日子,每天早上睡个自然醒,中午看本书,下午陪孩子玩,晚上补看遗落的电影,除了疫情其他都很满意。那是我向往的生活~

刚刚恢复上班,疫情的原因导致工作开展困难重重,每天办公室上演各种嘶吼,那是令人崩溃的状态。

年末芯片的全球断货,造成很多企业被迫停产,那是无力感的捶胸顿足。

是的,这一年工作上很难,比想象中的难……

生活呢,好像有点丧,也好像有点从容。

小姑娘从幼儿园走向小学,没有校车,于是我开始了每天早上送下午接的日子,每天六点起床从一开始的艰难到现在好像也习惯了,我还挺享受送孩子上下学的路途,属于母女二人的时间。

这一年,看了一百多本书,很充实,但真正吸收的,好像十分之一都不到。但我相信,读过的书就像吃过的饭,她存在在我的生活里,让我前进的更从容。

年龄的增长,见识的不同,好像这一年的成长忽而提升了一个层次,那么看不惯的事,那些火爆脾气,好像都可以驱散了,虽然火气还是那么大,但不再爆发了,我能在内心因为工作原因波涛汹涌的心情下保持微笑给孩子辅导作业,不把情绪带给孩子,这也算一种进步和成长吧?

当然,脸上皱纹越来越多了,不得不服老,不过好在终于不长痘了,不管吃什么辣,脸有没有洗干净,从此不再长痘。真所谓有得必有失吧。

守得云开见月明,继续努力吧,纵然生活还是会有诸多不如意,那也不影响我继续热爱生活!
沙发
算是摆脱了总结带来的困扰
板凳
回复 #郧丽

还有明年呢  哈哈哈
亲看的书可真多啊,平均每三天就一本书,佩服
回复 #姗儿宝贝08

去年看的文学作品居多
所以  进度比较快

比如最近在看红楼梦解说,一个月了才过半
哈哈
不知不觉就慢慢变老了