加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > [春天的营养饮食]+清淡为主+平果妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[春天的营养饮食]+清淡为主+平果妈

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:6094
楼主
     春天来了,风也来了,各种生物也活跃起来,不论是好的还是坏的,孩子们的身体也火起来了,果就是属于比较火大的孩子,晚上睡个觉盖得稍一多就流汗,平时一活动小鼻尖上也冒汗,以前还经常流鼻血,因为有风还经常感冒,反正小身子比较弱。

我一直以来对做饭菜就没有什么研究,所以平时给孩子做饭也是以简单为主,也没讲究什么营养搭配。果姥姥来了以后,我们的好日子来了,再也不用为吃什么发愁了。
果爱吃小米粥,小米粥具有舒筋壮骨之效,小孩子喝了很好也很养胃,于是每天晚上基本上果姥都会熬上小米粥,有些人喜欢在里面放些青菜啊大枣啊什么,我喜欢什么都不放,喝起来原汁原味,有股很好闻的谷香味儿。小米粥一定要煮到火侯,这样才会香。

春天的饮食应该以清淡为主,本来就火大,再吃些大鱼大肉肯定消受不了。果姥就为我们清炒个山药,
山药有健脾、除湿、补气、益肺的功效,我感觉小孩子的脾胃都不怎么好,所以春天吃些山药还是不错的。

另外,果也爱吃豆制品,吃些豆制品应该也不错,有时候我会买块豆腐给果炒一下,今天买的豆腐皮,切成丝,
上锅稍微炒一下,出锅的时候再撒些韭菜,吃起来也很可口。果这两天食欲不错,希望她能一直保持下去,吃得多多,长得壮壮!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 12-04-23 09:56 活动奖励
  •   小红花 +1 12-04-23 09:56 活动奖励
个性签名
和宝宝共同成长!
沙发
不错。我家的就是吃太荤了。。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
板凳
是很不错的家常菜呢。
不错。我家的就是吃太荤了。。
zqh笑笑 发表于 2012-04-10 23:34
恩,太荤太素都不好,得搭配着吃
个性签名