加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《亚瑟和朵拉》+家里谁老大
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《亚瑟和朵拉》+家里谁老大

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1332
楼主

这是一本拼音版的双语阅读故事,扫描二维码可以立马听到附赠的纯正美式英语音频,《亚瑟和朵拉》的儿童卡通片六获“艾美奖” ,国际阅读协会最佳童书。

这本书《家里谁老大》,从前面翻阅可以实现带拼音的纯中文阅读,从后面翻阅也可以实现纯英文的阅读。是不是很完美呢!
  朵拉是一个很特别的小女孩,他的家里有爸爸妈妈,哥哥和妹妹。但是他们家里到底谁老大呢?然后我也问了儿子;“咱们家里谁老大?” 儿子竟然说:“妈妈老大,华仔老大,爸爸老大”,很显然一开始,儿子是不理解这里所谓的老大是什么意思。

我们看到了封面上的朵拉,她起来十分的霸道,两手交叉放在胸前,眼睛表现出一股愤怒的情绪,此时瞪的无比的大 ,鼻孔也变大了,嘴巴也憋憋着,耳朵更是竖起来了,好像要发动一场家庭战争似的。

朵拉感觉自己是对的,什么事情都应该听她的,爸爸做面包的时候,她总是想让爸爸多放糖,为什么呢?因为朵拉喜欢吃甜食,可是爸爸却没有同意并告诉朵拉:"我觉得刚刚好啊。”可是固执的朵拉还是想多放糖。
  妈妈在书房忙着工作的时候,朵拉冲进了说,“这里太乱了”。我家华仔则是跟我抢电脑,抢键盘,非要有模学样的敲一敲,给他在哪一个键盘玩,非不肯,因为这个新键盘没有屏幕显示器,闹剧上演了。

朵拉又去找妹妹的茬,可是妹妹真是太无辜了,接着又去找哥哥的茬,嫌弃哥哥讲的故事没有波澜起伏,这让哥哥感觉不知所错。
然后故事情节开始转折了。

朵拉的爸爸,用了另一种方式来教育朵拉,第二天早上朵拉饿着肚子抱怨说:“你不是一直给我做早饭的嘛。”爸爸说:‘“不好意思,我担心我做的饭不好吃”’
  朵拉生气的冲进了妈妈的书房,说:“我和小伙伴聚会的时间要到了,来不及了,”可是妈妈说:“我得仔细想一想怎么把我得书房打扫干净呢。”
  然后又来到了哥哥房间说:‘今天的爸爸妈妈很奇怪,需要做点什么呢?”可是哥哥却指着自己的喉咙,低声说,“可能是我的声音用的不对,我不能说话了”
   朵拉感觉越来越奇怪了,她开始反思自己的一言一行。
   最后她来找爸爸,开心的说:“爸爸,你做的饭是世界上做好吃的,可以再给我做一次吗?”爸爸也开心的点点头。
朵拉又来到妈妈的房间,开心的说:“妈妈,我可以帮你打扫房间,这样你就有时间换衣服了” 妈妈也开心的笑了。
朵拉又去找哥哥亚瑟说:“等你的嗓子好一点了,请再给我讲个故事吧!”哥哥也开心的说:“现在感觉好多了”
朵拉又看妹妹凯特,笑眯眯的说:“还是应该说咕咕嘎嘎” 然后抱着妹妹开心的笑起来。

朵拉似乎找到了如何跟家人和谐相处,也明白了应该尊重每一个人,无论是比自己大还是比自己小的。

《家里谁老大》,从朵拉的故事里培养孩子的情商, 如果可以定制孩子的人生你会定制吗?成长过程中你所迈出的每一本都有未知的风险,与其去预期规划孩子的人生,不如培养孩子的情商,以应对成长中的未知。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 21-01-06 18:54 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
现在的书都太贴心,扫描就能听
板凳
好特别的这一本书
回复 3# 鸭丫0815
孩子不听管教的时候,反问一下

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》