加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《玩了就会的逻辑思维游戏》 +比格豹带你玩我爱我家的游戏
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《玩了就会的逻辑思维游戏》 +比格豹带你玩我爱我家的游戏

回复数:3  |  浏览数:1451
楼主

《玩了就会的逻辑思维游戏》 的确是很让孩子着迷的一本书,《我爱我的家》这本里面共有10个闯关游戏,全部来自孩子的日常生活中,都是从孩子所熟知的事物和场景入手,这样孩子不仅增加了游戏的兴趣,还顺便的提高逻辑思维能力。《我爱我的家》以家为主题,培养分类、推理、逆向思维等表达逻辑思维。

这里不得不提一下,比格豹的编辑真的一位是很细心的员工,不仅向我们说明了那个原版的思维训练魔块只有一套,还精心打印了一张游戏卡纸。真的是非常的感谢,拿回家之后,正好锻炼孩子的动手能力,我家孩子剪出来几个,剩下的我也一起动手剪出来,然后又从家里搜集了一些稍微硬一点的卡纸,粘在上面,这样我们就开始了逻辑思维的游戏。

《玩了就会的逻辑思维游戏》 之《我爱我的家》里面的游戏,儿子真是的太入迷了,看得出来我家孩子非常的喜欢,他的小眼睛就这样一直看着里面的一个个图片,玩的时候也是特别的认真。里面的游戏就是那样的吸引着对孩子的注意力,这个真是太难得了。
  这里的10个游戏分别是:
1、我们都是家里的小宝宝,你知道自己是怎么长大的吗?
2、保持家庭卫生很重要,清洁这些东西需要什么工具呢?
3、安全和健康非常重要,如果经常这样做,可能会导致什么后果呢?
4、这是比格豹的家,你能猜到他说的是什么物品吗?
5、比格豹在玩分类游戏,你能把每组中不是同一类的东西找出来吗?
6、你知道这些东西是用什么做出的吗?
7、家里的东西太多啦,你能按照比格豹的描述帮他找出需要的物品吗?
8、阿姨来做客,看到了这样的场景,这之前发生了什么呢?
9、这是比格豹家的书架,观察30秒后用魔块托盘遮住,回忆一下,每格书架里各有多少本书呢?
10、比格豹迷路了,你能帮他找到回家的路吗?

我比较喜欢的原因是,每一个题目的下面都有文字的说明,这样方便家长适当的引导孩子,给孩子科学的解释。通过游戏的方式帮助孩子建立逻辑思维。

比格豹童书我们是第一次接触,可是我家孩子看起来非常的喜欢书里的内容,这是为什么呢?

原来 比格豹童书是由国内多位资深童书编辑、插画师,以及儿童教育学、发展心理学专家组成的原创童书研发机构,曾荣获国内国际众多荣誉和奖项。
   他们的团队特别注重于从孩子的角度出发,创作符合孩子成长需求的童书。而符合每个阶段孩子的成长特点、才是对孩子真正有帮助的好书。
《玩了就会的逻辑思维游戏》共有12册,有《可爱动物》、《今日出游》、《形状怪兽》、《数字精灵》、《我的日常》、《愉快的周末》、《一堂自然课》、《创想艺术课》、《快来做游戏》、《我爱我的家》、《我爱幼儿园》。整套书的主题和场景都是孩子所熟悉的生活,孩子有代入感。从多方面帮助孩子逻辑思维能力的形成,主要包括了集合论、归纳逻辑、演绎逻辑、形状,对应,空间方位,比较、分类、排序、图形拼摆、分析与综合、抽象与概括、比较思维法、因果思维、递推法、 逆向思维等等。

从数理逻辑和表达逻辑入手,提升孩子三个能力,分别是收获强大思维能力,打好数学和科学学习基础、提高口头和文字表达能力。

我想说的是这套书真的非常的棒,我家孩子就属于做不住的一系列,我也为此烦恼过,但是比格豹做到了,它的内容能够吸引住孩子的眼睛,它让我家孩子安静的坐下来听我给他讲,然后动手去做游戏。
沙发
孩子更容易入手
板凳
我家挺喜欢这样的书的。
回复 3# 鸭丫0815
这个下面有解释,方便父母引导

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》