加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【原生家庭对现在生活的影响】+关于老韩的父爱表达
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【原生家庭对现在生活的影响】+关于老韩的父爱表达

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:3699
楼主

有时候 老韩对于韩晗涵的宠爱

超越了我 从小到大 对于来自于父母的爱的认知

可能年代不同 我小的时候

根本没有现在孩子这样优越的生活环境

当然了 我们80后大部分如此

不过我始终认为 硬件实施达不到可以软因素来弥补

在贫寒的家庭中长大 不是谁的错

只是 我的父亲 却一次也没有陪我读过书 写过作业

却粗暴得要求我 每年两次要回报给爹妈“优异的成绩”

所谓优异 便是考试第一...

而我没有独立的学习空间

经常在我妈的脚踏缝纫机上

一边玩一边写作业

偶尔还要挨两下我妈的毒手

她老人家要么抡圆了胳膊抽我

要么上绝招朝我身上肉最多的地方又掐又拧

后来呢 很多老师都说我“聪明、悟性极高、是个好苗子”

却也都不约而同地给我贴上了“就是不玩活计”、“一节课最多听十分钟”之类的标签

其实 上学的时候 我最讨厌的事儿 就是特么的写作文

也许很多朋友都隐隐约约感受得到

成年后 当了妈的我始终桀骜反叛 不走寻常路 我行我素

就连我自己 都觉被原生家庭生生的毒害着 完全是一个不称职i的妈妈

老韩总说 有学历有文化有见识的妈妈

宁可自己打游戏写帖子 也不陪娃儿读书认字

我不争辩 也不改变 我就是觉得 世道变了

我特么那么努力过活 如今不也就是这般模样

至于韩晗涵 靠他的天分 靠他自己的本事

外加上一个格外爱护他的爸爸

应该不会差到哪儿去…

从来不网购的老韩 第一次捧臭脚 在败家老婆的帮助指导下

双十二晚上下单  给他亲爱的儿子买了专用的学习桌椅

并且贴心地选择了韩晗涵最喜欢的美国队长的元素

可爱又可笑的中年老父亲 竟然不知道人家是包含了次日上门安装的费用的

收货当晚 叮叮咣咣 忙乎到夜里一点半

用那双不涮碗也不洗衣服 从来不沾阳春水的细嫩小手

活生生将所有的膨胀螺丝手动操作拧上去…

老韩说 孩子可以学习不好

但是视力不能差 脊柱不能歪

学习不好不是大事 可身体不好误终身

可是 自打韩晗涵看到自己房间重新被布置后

每天无需提醒 开始悄无声息地 有模有样地 独立主动地去看书写字了

有的时候 父母的态度 的确会改变孩子的一生

有的时候 孩子的性格 决定了是否在阴影下过活

既然我曾经不是一个优秀的孩子

那以后我尽量做一个温柔的母亲

毕竟 我儿子他爸 已经是众人眼中的好父亲了

我怎么也不能再落后呀

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 21-01-15 17:19 活动奖励
  •   小红花 +2 21-01-15 17:19 活动奖励
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
有这样的父亲是宝宝的福气
板凳
回复 2# 小淘气妈咪

是的,这是小斑马很幸运的地方~
个性签名
这样的爸爸真该来一打儿才好~

赞~

妈妈也不落后,那么热情那么奋进
棒棒
回复 4# 哈哈娘娘

老斑马这样的慈父实属难得,这是我的幸运~
不过老韩这样风流的男人也确实不少,这也是我的“运气”吧
个性签名
莫名有点催泪啊
老韩总说 有学历有文化有见识的妈妈

宁可自己打游戏写帖子 也不陪娃儿读书认字

我不争辩 也不改变 我就是觉得 世道变了

我特么那么努力过活 如今不也就是这般模样

这句爱心
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
回复 6# 就要快乐

跟我一样,是个性情中人啊~
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》