加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 影视剧 > 一秒钟,是那么轻,又那么远
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一秒钟,是那么轻,又那么远

回复数:5  |  浏览数:1740
楼主

看完电影《一秒钟》(想了解更多电影讯息可百度)。

大片大片黄土沙漠,在微风中扬起沙尘,一缕一缕灵动飞舞。一个奔走的身影,在沙漠里显得极为渺小,稍不留神就有被淹没的可能。也就在这样的土地上,有一群生命,他们创造出了很多故事。生活环境给予的,时代下被动承受的,自己内心情感滋生的,丰富多彩的故事铺展就从这里开始了。

好喜欢那个司机。他持有最淳朴、简单、纯净的正义感。只听故事,然后劈头盖脸、义愤填膺、真情流露开始他地训斥,他希望这样能把对方骂醒,去珍惜父女之情。而故事对象瞬间一变时,他的正义感也立马倒向另一边。他的语言,他的用词,是那么贴合他的性格。真是可爱极了。

范伟饰演的放映员,真是好精彩。他沉浸在虚荣心的威权中,但又处在害怕失去的恐惧之中。他的良善和背叛,是不稳定的。他行为的驱动力,完全取决于环境对他利益有影响下的见风使舵。他是专业的放映员,对放映影片的很多技术性问题一一详解并专业,他也是推卸责任,自私自利的人。他的反应极快,语言粗俗,又自有一番灵动。

这两个人物的塑造,我觉得更胜过主角。

张译的饰演,我想没少吃苦头吧,当时就想。他那句“一分钟,不够”,真是戳中泪点。他为了看离世的女儿的这一秒钟影像,一路吃尽苦头。黄沙吹乱他的头发,炙热的阳光吸干他身体里的水分,漫漫长路的一步一步脚印,冒着不惜再次犯错的冲动………一切只为了这一秒钟可这一秒钟真的太短了,太短了,短到让人抓不住,短到那么微小和短暂。它是那么轻,好似又那么远,风一吹,就被埋在了黄沙里,再也没有痕迹。这个曾经来过的人,从此也消逝。只留在了亲人的心中。
沙发
这个我没有看过,前两天看《送你一朵小红花》时候,瞧见弹幕上有人说女主就是《一秒钟》上的,也不知道是不是和你说的是一个片子?回头瞧瞧
板凳
好看的话抽时间我也看看
回复 2# 喇克

《送你一朵小红花》据说很好看啊,我准备这周末去看。应该就是吧,张艺谋拍的,张译主演。
回复 3# 小淘气妈咪

有时间可以看看哦
平常没时间看电影
等着放假好好补功课呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》