加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 木瓜炖牛奶
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

木瓜炖牛奶

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2138
楼主
那天宝爸回来,就带着哥哥去超市逛一圈买些生活必需品。就让宝爸买一个木瓜回来,好久没有吃啦,怀孕期间还剩余一些孕妇奶粉没有喝完,就想着在家里炖木瓜牛奶吃。

宝爸提回来一大袋东西,只是一样样拿出来后,并没有自己想要的木瓜,看到一个有点相似的哈密瓜,问宝爸,怎么要的东西没有卖回来了,人家说这不就是你要的水果么。

好吧,我也不能说什么,两个水果都是瓜,看本质的区别还是非常大的呀。

直接网购吧,方便还实惠,正常四天快递就能到货,只是快递又是没有按地址配送,还在卖的不多,趁买菜的机会取了回来。

看着外皮还是青的,就给多放了几天,想起来要吃的时候,不知道外皮是冻伤还是熟透了的缘故,看起来一点也不好。

好在,里面的果肉还是完好的。把木瓜中间黑色的果实全部丢掉,剩余的果肉切成大小均匀的块状,提前在小炖锅里面已经放入的水此时已经开了,放入切好的木瓜开始煮起来,为了增加口感,在炖的时候加入了少量的冰糖增加些甜味,这样不容易上火口感也会好一些。

已经熟透的木瓜在炖锅里面一会就煮熟了,颜色也变的透亮了。开锅以后,又煮上了一会,在关火的同时,放了一定量的奶粉在里面,就能闻到淡淡的奶粉香甜味道了。这样可比单独冲奶粉喝味道要好的多了。

第一次做的木瓜炖牛奶还是非常成功的了,味道也是比较赞的,感觉冬天如果想吃热的水果,倒是可以这样来做了吃,养生还暖身,一举多得,关键是做起来也方便容易。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 21-01-04 16:31 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
这个可是滋补甜食
板凳
回复 #冰钰愛玥

倒腾着弄了
根本不知道木瓜怎么吃   所以没买过
回复 #哈哈娘娘

直接吃就可以
回复 #冰钰愛玥

倒腾着弄了
郧丽 发表于 2021-01-04 17:56
这个季节最适合的