加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【我的2020年】+活着,感恩所有!!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的2020年】+活着,感恩所有!!

回复数:37  |  浏览数:6066
楼主

2020年还有24个小时就要走了

很多人都盼它赶紧离开

却也有很多人 希望时间停在这一年

都说“时光无情”

可这四个字 怕是上了年纪 才会理解

那些“莽撞少年” 只会“度日如年”

12月30日 是我跟老韩“被领证”的第五年

掐着指头算了算

认识了九年 吵吵闹闹了九年

也是到了这第九年

才算是打定了往后余生执子手的念头

呵呵 在这之前 说起婚姻

谁还不是憋着一肚子委屈和愤懑...

世间美好最不过是两情相悦 两性相惜

可是美好的东西总是难以得到

这才让众生有了孜孜以求的动力和目标

只是 大部分的两情相悦

走着走着 就变成了相爱相杀两生厌

由此 生理驱使的两性相吸

也就随之成为“睡还是不睡,它是个难题”...

可是 这世间的女子

却都喜欢单纯地犯贱 总以为

自己就是那个被派来拯救渣男的纯情少女

偏偏世上的男人都极具其物种属性

一旦只有下半身思考时 看见母猪都疯狂

还好 老韩这等天下最擅温存撩拨的风流货

年奔四十 终于懂得了珍惜身边人

保持后院和谐稳定 才是真正的养生秘籍

什么不沾烟酒早休息 保温杯里放枸杞

但凡家里河东狮一吼 幸福快乐都没有...

可是普通老百姓的日常

又怎么会听不到勺子敲锅沿儿的叮当响呢

前一晚 我俩还因为“被子应该怎么晒”

这样的琐事儿拌了嘴

一觉醒来 没羞没臊的中年夫妻

却又秀起了恩爱...

午饭 仍旧选择了去年庆祝今日的餐厅约了个会

然后又在不远处的网红店里打个卡

慢悠悠地享受了冰dirty的味道

看着窗外 隆冬的肃杀萧索

看着路上 疫情笼罩下的凄冷

生活不就是这样吗

前一秒恨不得像割韭菜一样杀他个干净利落

后一秒又你侬我侬敞开怀要给你我的所有

尽管这样 如此这般

所有的儿女情长

在农历庚子一整年的新冠疫情之中

是多么的微不足道

是多么的不值一提

可这却是我生命中很重要很难忘的一年

这一年 失业三次 再就业三次

最后 还是成为了自由人 陪身兼数职的老韩二度创业

这一年 我陪着娃儿和老公 去了很多地方

也实现了为人母之后的单身旅行 尽管车马费花销不少

这一年 本着增强体质的心态 我用六个半月

运动减肥28斤 没有别的 就是靠毅力

与此同时 我也知道

这一年 有很多人失去了至亲至爱

许多的平凡却幸福的家庭破碎了

这一年 有很多人丢掉了饭碗 赔掉了投资

“苟延残喘 血本无归”都不足以形容那惨状…

我很珍重过去三十多年的回忆

每一天 每个人 每件事儿 都意犹未尽

我更珍惜当下以及未来的瞬间

好的 坏的 离开的 留下的...

前几日忽而得到了几张照片

还是盛夏时 娃儿生日那天

我们仨顺便拍的全家福

疫情的原因 拍完了老板就闭店了

后来没了联系 我便忘了这档子事儿

直到收到照片那一刻

我惊觉 不过几个月的时间

照片中的人又老了许多

可同时 照片中的那小子 又长大了许多

你看 “岁月无情”这件事儿

也是有人欢喜有人愁

圣诞节在杭州时 沈阳疫情严重

并且提至中风险地区

我问韩晗涵 要不我们别回去了

年幼的猴子却说 我才不要呢 我要回丁香湖

少年无知时 我觉得天高任鸟飞

飞出去的才是金凤凰

漂泊了十多年后 成家生子

家变成了抻面鸡架老雪花

家便是丁香湖畔高楼中的那道光

家成为你不离我不弃的平淡无华

边吃午饭时 边跟老韩说

以后每年的今天都来这儿吃

看看是咱两先离了 还是这餐厅先黄了

可其实 玩笑的背后

却是我内心中最简单也最具考验的期盼

喜欢的人跟喜欢的店一样

无论你什么时候一回头 他都在 它都在...

写完这篇小作文时

是公元2020年12月31日凌晨0点32分

距离2021年还有不到二十四个小时了

我没什么特别要感慨的

只是一句很俗套的话:

2020年就要过去了 我很怀念它

以上,感谢在2020年

遇到的所有

得到的所有

失去的所有...

沙发
你俩好有夫妻相啊女的那么漂亮
男的那么温存
儿子那么可爱
6个半月减了28斤,哦,天哪,看不出你胖啊
板凳
每次看斑马家的相处之道
都觉得很有生活气息
就这样幸福下去吧

毛衣好漂亮
你们拍的照片真好看,就第一张已经吸引所有人的眼球了。新的一年快要来了,祝福大家越来越好。
好大的毅力,这是减重成功
看着呆萌可爱的小斑马就心情美丽!亲爱的也越来越漂亮了!新年快乐!
生活的真实,又充实,喜欢你们
回复 2# 喇克

被你夸的,我们一家新年伊始就开心的不得了~
减肥是真的,胖也是真的,瘦下来之后更美那也是真的亲亲
回复 3# 哈哈娘娘

毛衣不贵,某宝上85一件~
生活的味道和气息也只有你这样的知己能看得懂

我们家那头犟驴只看到了九年之后才想起来执他的手,还为此跟我闹了别扭~无聊
回复 4# 冰钰愛玥

祝超版带着我们潮男熙熙和棉花糖,还有超版家的姐夫,快活自在的迎接2021~
回复 5# 郧丽

的确是毅力,现在回想三伏天我在健身房挥汗如雨的时刻,自己都为自己感叹~
回复 6# 旻澈

你可真是好久不见了啊~忙碌的日子也要回来看看大家呢!
亲爱的,天天快乐!万事顺意!
回复 7# 淞然龙龙

真实、充实,是非常客观准确的评价~我也爱你~新年快乐呢!
我最大的好奇是你杂减了28斤
温馨的一家人。
之前看着也不胖啊,为什么要减肥呢?

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请