加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【如何建立家庭亲子关系】+原谅你一次还是好好教育一顿!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【如何建立家庭亲子关系】+原谅你一次还是好好教育一顿!

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1771
楼主

如何建立家庭亲子关系,我感觉自己应该是那种两头偏的人,有的时候会选择原谅你一次,有的时候火次了,真的就要好好教育你一顿的感觉,但是不同的处理方式,带给孩子的影响也非同一般的。

自己的原生家庭带给了自己的痛,有的时候不知不觉就在自己的孩子身上,又再次演绎了一次,有的时候明明知道这样做是在伤害孩子的幼小的心灵,但是我的自控力,告诉我真的是做不到应该做一位温柔的妈妈。

作为一名过来人,自己小的时候,应该也是很调皮的,经常惹得父母发火了,有的时候真的就是屡教不改,口头上的说说而已,对自己真的是不起什么作用的,大多的时候都是爸爸来训斥我一顿,但是好像不太管用,抹了还是要回过头来哄着我笑,带着我出门溜圈,捉小蚂蚱或者是拿着弹弓打鸟什么,然后不知道什么时候,玩着玩着就忘记了刚才放生了什么事情。

对于现在的我,做了母亲以后才知道,毕竟孩子很是孩子,有的时候儿子的小情绪上来,真的很难平复,好像儿子对于我说的任何话都听不进去了,似乎是已经拥有了免疫能力了。然后让想去抱抱他,可是他突然就跑开了,自己一个人躲在沙发的角落里趴着。真是不知道应该让他自己独自安静一会儿还是过去帮助他,安慰他。

后来我就经常在孩子犯错的时候对孩子说“”我爱你哟、“好吧,原谅你一次吧!",久而久之,孩子也是经常的在我跟前对我说:“我爱你哟!”或者在我犯错的时候说:“好吧,原谅你一次吧!”,这样的教育效果好像更好一些。

就在昨天,孩子跟他爸在一起玩的时候,竟然他爸把一瓶墨汁给撒了一地,弄了满身,当时我就气上心头,拿着笤帚疙瘩朝着他爸的屁股象征性的打了三下。一开始我是不想这样做的,但是后来我还是在孩子的面前这样做了,就是想告诉孩子做事情的时候,要仔细点,不可以这样马虎大意,既然犯错误了,就要承担必要的后果。但是孩子没有理解我的心意,在他小小的眼睛,只看到了我用笤帚打他爸爸的屁股,接下来的几天,你绝对想不到的事情发生了,儿子也学会了教育人的时候用某样东西找你的屁股上使劲的打,然后小嘴巴里面还振振有词的说:“让你不听话,我好好教育你一顿,看你以后还敢不敢了!”

所以总结了一下经验,可能是仅仅适用于我家孩子吧,适当的时候选择原谅你一次,减少好好教育你一顿的机会。毕竟这孩子本身就是这种天性。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 21-01-15 17:13 活动奖励
  •   小红花 +1 21-01-15 17:13 活动奖励
沙发
每个孩子性子都不一样  所以教育方法也不一样了
板凳
适时选择原谅娃们
回复 3# 天使宝贝娃
嗯,适当的宽容孩子的过错。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》