加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【和孩子斗智斗勇的日常】 天使小孩儿
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【和孩子斗智斗勇的日常】 天使小孩儿

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2019
楼主
斗智斗勇,说实话,对于我而言感触不深。我们家小姑娘是那种别人家的乖乖女系列,很少会有跟我别扭的时候,当然了,偶尔也闹脾气,偶尔也气得我半死,但这才是真实的孩子真实的生活不是?

如果非要扯上点关系的话,那可能就是这孩子随时随地都会用过往我讲过的道理回怼我,有时候还真是哑口无言,不知该如何接下去。

前两天晚上,躺着准备讲故事了,忽然发现她手指甲有点长,于是我拿了指甲剪给她,并让她坐床边去剪,别掉床上了,小姑娘一骨碌爬过去,往床边盘腿一坐,一边剪指甲,一边四十五度回望,带着凄惨惨的表情,说了一句“妈妈,你这是要抛弃人家了嚒?”

怎么?让你去床边剪指甲就算是抛弃了?我很不厚道的笑了,然后,小姑娘又用着那种柔弱的声音说“人家很伤心的,你还笑人家,真是个坏妈妈……”

如此的坏妈妈,我倒是很乐意当呢,这是戏精上身了吧。

好不容易剪完指甲后,跑回来又坐我怀里,说“妈妈,我要是长大了,你还会爱我吗,就像现在这样~”

爱肯定是爱的,只是估计不能像现在这样了,毕竟长大的你已经无法坐到我怀里了呀。

扑朔着双眼笑眯眯的看着我,我怎么那么迷恋这个时刻,恬静美好。

小姑娘是个有自己规则的姑娘,她每天自己安排时间做作业,从来没有因为作业的事情闹情绪,自律度其实比我高很多,还时不时会督促我好好学习呢。

有时候她自以为的小聪明,我也睁一只眼闭一只眼,比如说她上厕所的时候要拿着IPad,说要去录绘本,事实上的确也录了,只是匆匆录完之后就将声音调整到最低,悄悄看会动画片,她以为我不知情。

我也不戳穿她,有时候还会说“今天作业完成的很早,还有时间,要是想看动画片的话,可以看十分钟”

乐颠颠的说好~然后如约,十分钟之后关闭动画片。

这是上天赠予我的天使小孩儿啊,心里是那么满足。
就如我之前的册子里写的那样——

谢谢你选择做我的孩子,给与我从未有过的幸福感和踏实感,我要努力做个好妈妈,衬得上这么优秀的孩子。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 21-03-18 14:52 活动奖励
  •   小红花 +2 21-03-18 14:52 活动奖励
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
都会自己剪指甲了
板凳
回复 #郧丽

今年一直都是自己剪呢  不让我剪
厉害呢,教女有方,有自律性的孩子很棒。
回复 #新丰包子

哈哈  谢谢夸奖啦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请