加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 【话题】新冠疫苗,你愿意接种吗?(12月23日-1月3日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】新冠疫苗,你愿意接种吗?(12月23日-1月3日)

回复数:25  |  浏览数:4082
楼主

现在疫情还在不断地蔓延中,虽然势头有所减弱,不过冬季二次爆发的可能不容小觑,所以大家想找到可以避免感染新冠的途径。

在中国科研人员的共同努力下,新冠疫苗已经开始可以进行注射了,很多容易被感染新冠的危险岗位的员工陆续都在进行新冠疫苗的接种,相信不久以后,会更大范围的普及和注射,不过在是否接种疫苗的问题中,并不是大家意见一致的,也有一小部分的百姓不愿意接种疫苗,今天大家都来说说自己的想法,如果有注射新冠疫苗的机会,你是否会愿意接种,如果不愿意接种,也可以说说自己的内心想法。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【生活闲聊的【社会见闻】发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!

温馨提示:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦!

对于我自身来说,因为我是过敏体质,不是什么针什么药都能尝试的,所以经过临床以后也要看是不是符合我的体质,不过如果有接种新冠疫苗的机会,我应该也会选择愿意接种,毕竟这是防止感染新冠的一种有效的途径,当然不是决定预防,可是被感染的概率会明显降低得多。而且既然国家已经开始推崇,那一定是经过了严格的临时试验之后的,安全性是有相当保障的,所以接种机会难得,我不会错过。

沙发
折磨了我们一年的新冠,真得快消失吧,我肯定是很乐意接种疫苗的,虽说戴口罩出门并没有什么不妥,但是每次出门心里总是会有所顾忌,担不起那万一的风险,所以,疫苗一旦可以普遍接种,我肯定就是立马去的那一类。
这一年的研究,理论上来说应该没有太大问题吧,而且我是那种不过敏贼耐抗的体质了……
板凳
国内的疫苗,听说第一批是给老师之类的,我爸妈应该轮不到,就算排到他们,他们年龄好像也超出范围了。我们这边的疫苗,要是能打,理论上我还是会打的,可惜小朋友好像没办法接种(没有关于少年的试验数据)。不过,说到底,最重要的防护还是戴口罩、勤洗手,保持良好的卫生习惯。
我们还 没想那么多,身在小城市,虽算不上特别舒服,但是外来人口确实不算秘籍,境外人士更少,所以我们相对安全一些。疫苗接种不知道有什么规定,不过应该会以一线城市先开始吧。希望一切都好起来
我们这里也陆续开始给出国留学的人,还有因私或者因公出国的人,免费注射新冠疫苗了。像我们普通民众,如果一直呆在国内还是没有资格去接种的。我想已经足够成熟之后,可能很快就会普及到我们每一个人。如果那样我愿意去接种,毕竟疫苗也是一种防护,这样就不用每天担惊受怕的生活了。2020从年头到年尾真是被新冠病毒贯穿的一年,期待病毒能够完全消失的那一天!
如果情况一直不好转,我可能会去接种,接个安心,不过,现在还得看看效果,但是我不会第一时间 去接种,因为不喜欢 跟着去,人数可能会很多。我还是会等待一段时间 。也就是大部分普及的时候再去吧。
学校在上段时间也有问家长接龙要不要打的,结果是没有人接龙,后来又说不适合学生打的疫苗,我感觉我们这里还是挺安全的,没有考虑过要接种新冠疫苗,如果越来越普及的就会考虑。
还没听到让打疫苗的信息,如果普及的话,还是会考虑打的,国家研究的疫苗相信是安全的,打了疫苗也会心安一些,毕竟这次疫情给人们带来了莫大的灾害,期盼着疫情快快过去吧。
我应该不会那么早去打新冠疫苗。因为现在疫苗还属于第一批,安全性各方面还不是太成熟,另外新冠病毒也是在不断的变异之中,可能以后会出一些更加完善的疫苗,最关键的是我们还不属于那种特别危险的职业,如果有需要还是给那些比较危险职业的人群打,不占用他们的名额了~
单位有通知驾驶员接种新冠疫苗,但是还会有人担心,毕竟第一批,安全方面有顾虑。新冠疫情变化大,病毒又升级了,担心疫苗不管用,还是有顾虑的,跑长途的司机还是有必要打一下。其实名额也是有限的,需要预约的。
我们单位前几天刚统计过注射疫苗的意愿,我也报名了。我感觉这个疫苗已经实验几批了,应该没多大问题。但我回家和老公说,他好像不太愿意,说不是太安全。
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-753573.html
新冠疫苗我目前没打算接种,毕竟这次的新冠病毒很狡猾,各种变异和潜伏期延长。我个人觉得疫苗打了也没啥大作用,还是多锻炼,多保暖,增加自己的抵抗力,在这个寒冬别感冒别发烧生病啥的,才是王道!
这样的疫苗如果少量产出还是先让特别需要的地区和人来用,如果大量的产出和价位合适自己也会接种的,但是更重要的还锻炼身体增加自己的免疫力才是重点和目标吧!
暂时不接种,我个人觉得第一批的疫苗还是先供给给在第一战线的医生护士们吧,希望他们抗疫胜利,一定要保护好自己。毕竟生命只有一次,太宝贵了,疫苗帮助他们保护好自己,一定要注意安全,毕竟病毒太厉害了,实在是让人感到害怕呀。PS:家里的亲戚有当医生的,所以有这样的想法。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请