加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【分享陪伴我们成长的玩具】你我他的玩具,都是我们无处安放的青春
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【分享陪伴我们成长的玩具】你我他的玩具,都是我们无处安放的青春

回复数:6  |  浏览数:2755
楼主

我们小时候的童年,是无忧无虑的童年,简单纯净很快乐。即使是一张纸头也能被我们玩出花样来,乐趣无穷。仔细想想我们小时候,很多童年的玩具都是自己创造出来的,比如翻花绳,玩沙包,踢毽子,跳房子……能玩出很多花样,至今都觉得美滋滋的。不像我们的孩子,虽然拥有很多玩具,但是抵不过三天的热情,很快就喜新厌旧了。我们那些简单的玩具至今能让我们念念不忘。

图片_20201221231130

这张图已经把我们90%的童年经典游戏囊括在内了,有没有让大家涌入很多童年回忆,我也一样,曾经的那些回忆如海啸一样蜂拥而来,让我很是怀念,感觉当时纯净又美好的童年回来了。

两手空空也能玩游戏,比如翻花绳,女孩子们的最爱,我到现在还能记得好几个花样,至少能翻五种左右类型的花绳,当年真的是只要有手指头和一根红绳子,女孩子们的游戏就开始了。

两手空空还能玩啥,斗鸡啊。把腿一弓,架势拉开,就能和小伙伴们斗鸡。只要腿不落地,即使架势散开也不算输,架好架势还能再斗,最好玩的莫过于群斗,斗下一个又一个,最后胜利的王者心情最豪迈。

还有跳房子,只要有一个粉笔就能玩。用粉笔把房子画好,在画上数字,就可以单脚双脚地跳。那个开心,简直能来好几个回合,还能够进行接龙,反正玩得很有意思。

跳大绳这是群体项目,基本上没有孩子不会的,而且体育课上还要考核,所以每个同学都要能来,最牛的就是群体比赛,一起在里面跳是最好玩的,当然也十分紧张,步伐要一致,只要有一点儿差池,就容易让连贯的节奏被断开,默契还是很重要的。

丢沙包,只要一块布再加上一些沙子,就成了我们喜爱的玩具了。家里的沙包基本上都是我妈给我做的,花花的样式十分好看。

玩弹珠,我小时候可喜欢弹珠了,曾经收藏了几十个,而且还喜欢跟小伙伴们打弹珠,当年的弹珠不是靠买回来的,是靠“赢回来的”,谁赢得多就大王。所以,每次赢到弹珠,嘴巴咧到耳朵根儿。要是输了,连饭都不香了。

刻橡皮,曾经有一段时间风靡了那种香香的橡皮,特别好闻,就缠着妈妈买了这种香香的橡皮,但是看着好看,闻着香,擦铅笔印记却很糟糕,擦不干净。于是就留着刻橡皮玩,拿着美工刀在上面刻字,或者刻图案,把橡皮都“糟蹋”了。

编花绳,有一段时间风靡了很多学校,我当时也跟着同学们追风学过,还真编出了一条非常漂亮的粉色的自带铃铛的花神,神气活现地挂在手臂上,还是蛮骄傲的。

香豆,小学流行的产物,一粒粒的圆粒特别好看,还自带各种味道的香气,为了不同的香气收集了好多颜色,我特别喜欢,至今还有香豆放在家里留作纪念呢。

印章,可喜欢把印章印在本子上, 还印在同学的手上,脸上,甚至还印在衣服上,很搞笑。

踢毽子,好玩又能锻炼身体,我妈玩踢毽子可厉害啦,能两只脚互相踢,最厉害的时候踢两百多下。我基本上就是随便踢着玩。

丢手绢,这真是一个经典的游戏,我们应该是从幼儿园玩到小学,这个游戏还是能够继续秉承下去的,下次去春游的时候打算全家人带着孩子玩一次哈哈。

截图_20201222001629

老鹰捉小鸡,小学体育课上最喜欢玩的游戏,一个班级能拆成两队玩,玩得不亦乐乎。

色素冰棍儿,大家还记得最便宜的一毛两毛的色素冰棍儿吗,当时让我们每个人都犯馋,不仅便宜味道还不错,而且吃完了之后舌头就变了颜色,很好玩。

小雪人雪糕,童年的经典回忆。味道醇正,而且熊猫造型还特别好看。甜蜜蜜的,当时因为这个雪糕才知道啥叫巧克力的味道,毕竟当年德芙贵到惊人,但是吃个小雪人就能吃到巧克力还是满值的。

截图_20201222002007

铁圈儿,我爸的童年回忆,他说他会做,但是我不会玩儿,哈哈。

抽陀螺,这个是我死活要我爸带我玩的,因为我真喜欢,也想学,抽鞭子需要一定的巧劲儿,好在不笨,终于在我爸的指导下学会了,玩了一阵子,蛮好玩的。

铁皮青蛙,我给我女儿买的回味童年的玩具,我女儿挺喜欢的,喜欢不停不停地旋它的开关,然后不等它跳完,又继续旋,怕坏掉就只好藏起来了。

风筝,我当年自己做过风筝,用画笔、纸张、线,然后在大夏天的大太阳底下放风筝,晒得默默黑,玩出了一身汗,但是挺好玩的。

截图_20201222002225

木头人不许动,哈哈哈,女孩子们的经典游戏,偶尔还有男孩子要求一起玩,挺好玩的,只要看谁的定力够,不笑场,很回味啊!

游野泳,小时候太湖干净,还是游过几次的,当然我爸是真游泳,我是带着游泳圈在里面瞎划水玩。

捉螃蟹,捞小鱼,钓龙虾,纯天然游戏。小时候的水质好,没有污染,这些可爱的动物们都是生龙活虎的。

俄罗斯方块,小时候最经典的游戏机玩具,太经典了,玩起来就想不起来时间了,能被妈妈催着上饭桌。

飞行棋,这个是我小时候的最爱,特别喜欢玩这个玩具,当时我玩飞行棋玩得还蛮好的,我又买了这个玩具,等我女儿长大一些打算和她一起玩。

钓鱼玩具,幼儿园中出现的玩具,至今念念不忘,今年买了一个一样的,女儿挺喜欢玩的,真不错。

贴纸,很多女孩的最爱,当年我们的贴纸风靡大江南北啊。还珠格格啦,灌篮高手啦,名侦探柯南啦,美少女战士啦,还有很多,数不胜数,贴纸哪里都贴,家里贴,课桌贴,本子贴,还有铅笔盒贴。

截图_20201222002827

铅笔盒,其实有些铅笔盒造就得很好玩,想玩具一样,当年我妈帮我买了一款新式的搭扣铅笔盒,扣上去的时候会发出一声“哒”的声音,然后很多人就喜欢动不动把铅笔盒拉开,听那一声响。

小浣熊卡片,当年小浣熊干脆面简直一统江湖啊,把所有孩子们的心都勾住了,就为了里面的小卡片,当年我也很痴迷小卡片啊,给的零花钱都买了小浣熊干脆面了,吃到最后面不要了,直接拿卡片。

截图_20201222003016

动画卡牌和海报,当年圣斗士星矢火爆荧屏的时候,卡牌成为了我们的心头好,学校小卖部就有卖,然后还有各种动画片的海报,都是吸引我们的利器啊,买买买,收藏起来贴在床头上。

流行明星的磁带和CD,当年追星的方式很简单,喜欢谁就买谁的磁带,我至今家里还收藏着很多磁带,比如范晓萱、任贤齐、张惠妹、徐怀钰、萧亚轩和张韶涵等。

截图_20201222003148

漫画书,动画片流行的时候,漫画书随之应运而生。当年借漫画书还蛮便宜的,一本书五毛,于是我就和我的朋友一起去借,借了之后互相换着看,当年看的漫画至今还有很深刻的印象呢。

我们小时候的各种游戏啊、玩具啊、流行啊,我大概整理了一下,都是我们小时候日常玩的,还有流行过一段时间的,都是我们生命中无处安放的青春啊,太值得怀念了。当然,肯定有漏的,欢迎小伙伴们继续补充。

沙发
哇  这个整理厉害了
每一个都是童年
板凳
哈哈,看到图片之后有一种熟悉感,真的很多都是我们小时候玩过的
虽然玩具不多,但回忆满满
哇  这个整理厉害了
每一个都是童年
哈哈娘娘 发表于 2020-12-22 21:59
哈哈呼啦啦一下子都涌入脑中,全部都是童年的回忆,一写还真的有很多玩具,让人十分怀念啊~
哈哈,看到图片之后有一种熟悉感,真的很多都是我们小时候玩过的
skwone 发表于 2020-12-22 22:51
是的呀,我们过去真的是简单的快乐,至今回味无穷~
虽然玩具不多,但回忆满满
郧丽 发表于 2020-12-22 23:15
是的,手做的、买的、爸妈做的,都是满满回忆的童年呀~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请