加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 回大唐,游古都——2020年端午节西安之行(三)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

回大唐,游古都——2020年端午节西安之行(三)

回复数:12  |  浏览数:2252
楼主

2020年端午节,

斑马家在古都西安踩脚印的第三集,

也是回归剧终篇~

西安城连去带回,因为航班时间非常好,等于妥妥滴玩了整三天

可是呢,老天却不作美,第三天一早起,便下起了淅淅沥沥的小雨

我们决定不在酒店吃早餐了,不远处钟楼附近的居民区有家面馆,口碑不错

三只斑马冒雨前去,只为了让嘴巴过瘾,快活快活~

三个人,分别点了三种面:斑马爸爸这个最会吃的从来都不会放过人家的招牌
他选了精品biang biang面,我给小斑马点了没有辣的酸汤面片儿~
我自己,则选择了下图中这香掉了下巴的腊汁肉揪面片

别看斑马爸爸点的是最贵的,但味道还不如我这普通的揪面片子香
这是人家自己尝完了之后的真实评价...可那也没见他少吃一口啊~无聊

当天晚上,我们就要回家了
为了这一口心头好,之后很长一段时间就吃不到的美味
我冒着吃撑着的风险,还给自己加了一碗擀面皮
这真的是我最喜欢的地方小吃之一,直到现在,我偶尔还会网购真空包装的
在沈阳的家里,也算是能解解馋了~

肚子里实在塞不下了,店家赠送的杏皮水儿
我只好随身带着了,接下来带娃儿逛街,走累了走乏了时补充能量吧
仔细一看,哟~这不是甘肃产的嘛,哈哈,在别人的家乡喝到了自己家乡的味道~酷

地铁中,吃爆发苶的斑马爸爸挺着溜圆儿的肚子
站在那儿消食,戴上口罩也挡不住他那满足的表情~

因为毛毛细雨下个不停,我们也不好走太远
雨天出行不方便,并且晚上六点的航班,也不能耽搁
于是就近去了西安的小寨商业区
在一个商场消磨剩下的时间...

去之前,看网评上说这个商场的最大的特色
是有一个全亚洲最大的室内瀑布
结果呢,我们到了现场,才明白,这就是所谓的“亚洲最大的室内瀑布”...

比起这样的人工景观布置,我跟孩儿他爸似乎更喜欢山水丛林大海的真实美景
但是孩子的世界就不一样...小斑马似乎还挺喜欢这假山假树假瀑布的...怀疑
还不停的变换造型要求我给他拍照片~

西安之行,毫无目的,除了想念的那一碗油泼面,那一碗羊肉泡馍,那一碗擀面皮...
满足心愿合家欢后,归程在即,毕竟,再好吃的饭菜,那也是别人家的美味
我们终究要回到大东北,来一锅猪肉炖粉条,来一瓶老雪配鸡架~

回酒店,退房,坐地铁,去机场

在安远门地铁站,给小斑马留下纪念

然后打包一碗擀面皮,回沈阳当夜宵吃,回味必须无穷啊

不过,这店老板的求好评签因为太萌,竟然被小斑马粘在身上要带回家送给奶奶无奈

每次全家出行,我们看不同的风景,吃各地的美味
却有着同样的感受——
就这样,三个人边走边看世界,我们陪他长大,他陪我们变老,真好!

安检之前,我们整理一下行李,因为时间尚早
能吃的直接消化掉,轻装上阵,旅程才会更舒缓更惬意

西安的水蜜桃特别好吃,肉多汁儿甜
咬一口,满嘴都是满足的幸福的味道...
小斑马跟妈妈一样,也是特别喜欢吃水果的人
跟爸爸你一口我一口,又给妈妈上演一出父子情更浓~无聊

2020年端午节,西安之行
斑马家再次去别人的城市留下脚印
游他乡,思故乡...下一次,又是哪里呢...跳舞

沙发
小寨室内瀑布  还不如旁边的直达扶梯更好呢
哈哈

下次记得来看大雁塔全亚洲最大的音乐喷泉
板凳
回复 2# 哈哈娘娘

本来是要去的,头一天晚上实在走不动了...第三天下雨...完美错过了~偷笑
西安的美食比较多
跟着亲爱的去旅游真舒服,我也像旅游了一回
红油面皮的照片看得我口水不争气地流下来了偷笑另外,那张小斑马站在爸爸身旁的照片,发现小斑马的个头蹿得真快!
回复 4# guiguiookeke

是的是的,各种各样,琳琅满目~
回复 5# 冰钰愛玥

超版捧场~不过西安真的是值得一去的好地方~
回复 6# skwone

在西安那三天,我一天就吃了三次擀面皮~真的好吃呀,每家都好吃~
小斑马是长得比较快,作为班级里年龄最小的孩子,目前却长成了男生里身最高的那个崽儿

我也很是发愁,肉眼可见的,鞋和裤子蹭蹭变小~
这美味的小食啊,看得人流口水了。
在西安的我,已经很久没有去市里了
回复 10# 鸭丫0815

流口水就去吃~生命不息,逛吃不止!~
回复 11# 郧丽

羡慕每一个在西安生活的普通人~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请