加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【最喜欢的那本书】+没有最爱,只有更爱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【最喜欢的那本书】+没有最爱,只有更爱

回复数:10  |  浏览数:2293
楼主

今天的话题是关于#最喜欢的一本书#

说起这个,我应该选不出来哪一本是最喜欢的

可能在我的成长印记中,有那么几本书,是如影相随,离不开的...

怎么讲呢,其实就是随着年龄的增长

每读一遍,对书中的内容,理解更深刻一些

很多人应该都知道《平凡的世界》这本书

作为路遥的代表作,本书完成后不久,作家便驾鹤西去,也算是呕心沥血的创作了

《平凡的世界》以全景式的描写中国城乡生活而成为写实主义的文学经典

书中通过复杂的矛盾纠葛,将人们内心世界的频繁活动真实生动的描述出来...

如下图中的那句话,《平凡的世界》里有很多经典词句,戳痛了我们平凡人的内心

“我认为,每个人都有一个觉醒期,但觉醒的早晚决定个人的命运”
“在这个世界上,不是所有合理的和美好的都能按照自己的愿望存在或实”
“其实我们每个人的生活都是一个世界,即使最平凡的人也要为他生活的那个世界而奋斗”
“人们宁愿去关心一个蹩脚电影演员的吃喝拉撒和鸡毛蒜皮,而不愿了解一个普通人波涛汹涌的内心世界”
“无论精神多么独立的人,感情却总是在寻找一种依附,寻找一种归宿”
而上述这些经典的语句,也是在我成年后,越发理解并深深的认同着~

除了《平凡的世界》还有一本书,看了上图的照片,同道中人应该一下子就知道了

那就是描写了美国南北战争时期南方社会的生活面目和状态并曾经被好莱坞改编成电影搬上大屏幕的经典文学作品《飘》

改编后的电影叫做《乱世佳人》,也是大荧幕的经典佳作,剧照中的这一对佳偶,分别是克拉克盖博和费雯丽

当年也是叱咤影坛的俊男靓女呢~特别是费雯丽那一对绿色瞳孔的眼眸,也是迷倒众生无数啊

作家玛格丽特·米切尔在书中也是创作了无数经典语录啊
比如:“过去的已经过去了,死了的已经死了,活着的还要继续活着”
再比如:“非干不可的事人人都得干,人各有志,咱们不能拿自己去衡量别人”
“所有随风而逝的都属于昨天的,所有历经风雨留下来的才是面向未来的”
(这本书的英文名字是“Gone with the wind”,直译为中文便是随风而逝)
还有一句话,我自己深以为然,并在成长的岁月中受用:
“一件东西破了就是破了,我宁愿把它丢掉,回忆着它的美好,也不愿意整天看着残破的它伤心”

最后再说说影响我人生至今的一本书,应该没有人不知道

毕竟它是四大名著之一,毕竟它的文学影响力至今无人能超越

毕竟同名的电影电视剧都有好多的版本...

那就是《红楼梦》,为什么喜欢?没有明确的理由和缘由

就是看了一遍又一遍,每一次看完的收获都不同,并且看完还想看

我的书柜里,《红楼梦》一共有过三个版本,但全部都是人民文学出版社出版的

说归了齐,人要读书,读好书

即使做不到每天都读书,也要争取每周花点时间读读书

让给灵魂有栖居之所,让身体有前行动力

你要问读书真的有这么神奇的力量么

要不,你读读试试呢!~

沙发
好多书都想找时间好好读一读
板凳
绝对都是经典之作
回复 2# 冰钰愛玥

我现在总是觉得时间特别不够用,特别是能用在读书这件事儿上的时间,少的可怜~
回复 3# 哈哈娘娘

你的品位非常优秀~!大笑强
有些书,真的是不同时间读出不同的东西。
颇有种初闻不知曲中意,“听懂”已是曲中人的意思
回复 6# 就要快乐

怎么说呢,就四个字:“你最懂我”!
读书真的需要静下心来,现在的生活让人都太复躁了
真是,没有最爱,只有更爱
回复 8# 鸭丫0815

一日不读书,满口都爆粗~
回复 9# 小貔貅

抱抱加油胜利

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》