加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 回大唐,游古都——2020年端午节西安之行(二)(海量图片,感谢观看)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

回大唐,游古都——2020年端午节西安之行(二)(海量图片,感谢观看)

回复数:19  |  浏览数:2985
楼主

西安之行第二集

本集内含海量图片

感谢大家手滑打开,并耐心观赏~玫瑰

端午节的第二天,我们仨继续在西安城里逛悠~通常酒店的早餐,都会让斑马家欲罢不能
我也说不好,是不是很享受那种永远不知道吃点什么却又什么都吃不够的赶脚

填饱肚子回房间洗簌完毕,出了门已经快晌午了
当天的行程比较满,我虽然做好了因为时间不充裕并且带着娃儿行程会改变的准备
但却不曾想到,小斑马竟然跟着我们一路走了下来

出发,沿着城墙脚下溜达,去杨虎城将军的别墅府邸~
也是史上著名的“西安事变”旧址~

位于西安莲湖区的“杨虎城将军纪念馆”,又被称为“止园”
可能比较冷门吧,加上疫情的缘故,参观的人一点也不多
却甚合我意,别有一番清幽的味道~

接下来这组图片,是实景还原了杨将军日常生活起居的场景
不难看出杨虎城夫妇平日的简朴低调,完全没有与其地位相当的奢华
这要是如今同级别的官员,怕是早就国内外遍地开花,豪宅无数了吧

一楼是场景还原,有会客厅,卧室,起居室...
二楼便是西安事变前后的历史简介,以文化墙的形式体现出来
我个人比较喜欢“二虎守长安”这个历史事件的沙盘模型
展现出了抗战时期的西安城的模样...

小斑马跟爸爸早就不知道跑到哪儿去玩了
我自己一个人,感受着这栋房子里面流淌过的历史瞬间
不过,转到了别墅的后身,一个紧紧锁闭的地下室入口
让我不由自主得打了个寒噤,阴森森的赶脚窜上心头...

赶紧扭转方向,回去找我的两个男人
他们是保护我的“哼哈二将”偷笑

结束了“止园”的参观,我的两个“保镖”又在喊饿了
真是的,带着包袱出门就是这样,不是饿就是渴,不是困就是累...
并且,还是两个包袱...两个大包袱......无奈

就近找了一家羊肉泡馍店,斑马爸爸依旧是原味的羊肉泡馍

妈妈则点了改良后的熟炒,就是用熟牛肉炒馍,类似炒面片,炒拉条,炒疙瘩之类的

熟炒刚开始吃着真爽真痛快真解馋,但是吃多了就容易起腻
我们家的小斑马更是哪一口都不落下...熟炒和妈妈打包的热米皮都有辣椒油
拉到了怎么办,别担心,人家小祖宗很会吃的...一口冰峰一口饭,啧啧,享受得咧~无聊

吃吃喝喝还不耽误他献媚,
对一路陪伴他护着他的老爸真是极尽各种讨好啊怀疑

吃好喝好,继续出发跳舞
来走一哈每个外地人来西安都跃跃欲试的古城墙吧~

我跟斑马爸爸在2015年西北自驾游的时候已经来过了
去年还是前年,斑马爸爸出差两次到西安,也都自己来过两次
可是这个榆木疙瘩脑袋的爹坚持要带着小斑马再走一圈...

彼时的小斑马一定想不到,这一走就是三个小时
人家都是在城墙上骑自行车,或者走一两个城门的距离感受下就好了
而我们仨生生地走了一大半,从永宁门门走到长乐门...从天亮走到天黑,走到城墙亮灯...

喏,来一张和素不相识的小朋友的瞬间合影吧
不知道长大以后这两个小家伙还会不会偶遇~

假装很懂历史的爸爸不知道在给小斑马讲什么
反正我是听不懂,也不敢懂,即便是野史,也得有区别的听吧欠扁

斑马爸爸似乎发现了什么新奇玩意儿~
“看,那里有只什么东西”...偷笑

原来他只是想吸引小斑马的注意,让猴崽子别掉队,继续前行
可是猴崽子毕竟是猴儿精猴儿精的,人家抬头看了一眼,自顾自地又玩起了自己的小汽车!~

来一组小汽车的“超4K高清写真吧”~
是不是可以给4S店作巨幅海报使用呢?偷笑题名便是——开往唐朝的越野车大笑

再来一组帅哥美女的城墙写真吧~
前两张出自摄影师老斑马,后两张则是自恋的斑马太太自拍尴尬

哈哈哈,人家都是男人背后的女人,我是“城墙垛子后面的婆姨”

这样的带娃儿旅行,其中不光是吃喝玩乐拍拍拍
在亲子陪伴的过程中,爸爸和娃儿也在角色扮演中将历史带回现实...
正楼、角楼、敌楼、箭楼、女儿墙、垛口、瓮道...城墙上每部分建筑的军事功能
我们的斑马爸爸如此自然流畅且通俗易懂地潜移默化给小斑马...

从安远门(南门)走到永宁门(北门),我们还经过了含光门门道遗址
虽然残光的人不是很多,但是根本掩盖不了古城墙自身的光彩
特别是如此一座庞大的城墙门道遗址被隔离保护在室内,大概有二三十米高的样子
颇为壮观,特别是地下隧道的那张照片,有没有时光穿梭机通道的赶脚呢~偷笑

与2015年我跟斑马爸爸来时不同的是,此时的城墙上已经多了很多文创元素

在去往东门的角楼上,大型的士兵人偶排兵布阵,用来展示西安古城墙这个标志性历史符号

我们也是分别和城墙士兵玩起了合影~

从北门走到南门,从南门走到东门

大人们都腰酸背痛腿抽筋,更别说一个三岁的娃娃

喏,幸亏老母亲有先见之明,上城墙的时候买了易保存易携带的巧克力面包

补充能量,我们咬咬牙继续坚持,争取天黑之前下城墙~

城市华灯初上,城墙也亮起了红灯笼
没有早一秒,没有晚一秒,一切刚刚好,看到了城墙亮起灯的样子
我们也走到了离永兴坊最近的长乐门~

西安城墙的确是一个来一次想要去一次的地方
当然了,可能西安当地人不这样认为
作为文科生出身的斑马妈妈,每每身处在城墙这样的历史建筑中
总觉得有种时空交错,古往今来的幻觉...那种深邃和静谧,我无法用文字来准确描述

对了,持当日的门票,在同一天,可以多次上下城墙
记住啦,仅限当天持当日票哈~

“永兴坊”是唐朝著名的谏臣魏征魏大人的府邸旧址

应该算是西安作为旅游城市打造的一个“坊”式的精品项目,2007年在原址上开始建造

永兴坊完善顺城巷历史风貌,西安古都的历史底蕴也得到了充分的彰显,

在蚂蜂窝、小红书等平台上也是比较著名的网红打卡地点,也的确扩大了西安知名度和影响力

上面是布偶戏和《春江花月夜》的唐朝歌舞展示
这里的夜晚还是很热闹的,游客一波又一波...
我们买了比较有名的子长煎饼和黄桃芒果汁儿,补充体力,顺便歇歇脚~

在永兴坊走马观花的转了一大圈,吃完喝完,真的是一点也走不动了
斑马爸爸叫了车,没一会儿,我们就回到了酒店
洗完澡,我都不知道怎么给自己扔到床上的...
跟着我们蹦哒了一整天的小猴崽儿,也不知道哪里学来的讨好本事
竟然有模有样儿的给老母亲捏脚捶腿~

乖乖我的儿~这叫我怎么能爱得够呢~
今后这漫漫人生路,带着你去看世界,便是处处的美景良辰好心情啊
只怕是有那么一天,你长高了,长大了,要飞走了,娘也老了,折腾不动了
但这些美好的岁月过往,是怎样都不会被抹去的!亲亲

沙发
我一直打算带着孩子去绕城墙一圈
总也没实现

话说你这图显示的好完整
我的已经很久不显示图片了
板凳
这景色不是一般的美
回复 2# 哈哈娘娘

哈哈,看来真的应证了那句话,西安本地人是很少去城墙上溜达的~

我也是最近写帖子才不那么费劲的,之前相册功能不能用的时候,可周折了
回复 3# xuanxuan0426

毕竟是古都,文化底蕴真不一般呢~!
今年我们部门组织去了一次
那张城墙亮起灯的照片真的是吸引到我了!
胜利我是来欣赏美照的!
回复 6# guiguiookeke

单位福利真好啊~!
回复 7# skwone

看到实景会比看照片更带劲,很恢弘,会让人真的有种穿越到了唐朝的感觉~!
回复 8# 盼盼妈咪

哈哈,谢谢我盼妈的捧场~又是许久没见了呢~!
回复 #小斑马爱睡觉

嗯嗯,好久不见呢!好长时间登录不了,哈哈想念老朋友们
回复 12# 盼盼妈咪

老朋友也想念你~特别是我盼的小身影,令人期盼的盼盼~偷笑
太美!
回复 14# 小快乐宝贝

哈哈,毕竟是盛世古都嘛~!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》