加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 浅谈快乐感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

浅谈快乐感

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:4149
楼主
今天吃早餐的时候刷朋友圈,看到小姑娘班上一女孩的妈妈发了很长很长一段文字,一般来说,文字过多我都不太看,缺少耐心,但今早我竟然一字不差的看完了,可能是最开始一句话都让我们有了共鸣。

主要内容是在说当孩子上幼儿园的时候,一味地追求让孩子快乐就好,什么都可以不学,然后上了一年级之后发现每门功课都很吃力,最后探讨到什么是快乐成长,吃好喝好玩好这是最初级的快乐,不能被这种初级快乐所蒙蔽。

我其实比较少评论别人的朋友圈,但这一条,我也写了五十多字的评论,以下是具体评论内容:

快乐的层级有好多种,我们所需要做的是带领孩子走向高层级的快乐,虽然过程中可能充满了不快乐,但这一场马拉松比赛,不能看眼下,要看长远~

是的,太有共鸣了。我们总想给孩子一个无忧无虑的童年,那么天天玩游戏不学习算不算快乐?

孩子的世界多简单,今朝有酒今朝醉,作为监护人可不能如此啊~

相比于游戏,学习是枯燥的劳累的,但是,游戏所带给孩子的快乐能持续多久?而学习呢?

其实仔细想想就知道,穿过学习的苦就会发现那种充实感快乐感是游戏所不能比及的,那是一种油然而生的踏实和会心一笑,那是面对想感慨的美景就能脱口而出的内涵。

当然,孩子目前还领悟不到,所以啊,我们作为引路人真得要多多关注方向啊,做好主心骨,孩子才能领略真正的快乐!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 20-12-14 14:37 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
有了孩子之后,很多事情都改变了,就看父母的心态是怎么样的,怎么考虑事情。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
板凳
回复 #包容宇宙

父母的态度很大程度上会影响孩子的观念形成
回复 3# 哈哈娘娘

玫瑰
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
亲爱哒写得太对啦,孩子要从原先的简单快乐过渡到高级快乐,一边学一边玩,慢慢提升,比不学习单纯要快乐好~
回复 #大胖兔爱读书

孩子当下还不能理解
不过没关系
慢慢引导总是能有所感悟的
是啊,家长的引导很重要
快乐其实要看自己的
学习太累了
哈哈,每天背在身上的书包都有十斤左右了
回复 #小淘气妈咪

我们往往沉迷于初层次的快乐感上
回复 #郧丽

我们还好哎  部分书在学校 不用天天带
看完帖子,我就想到之前看的段子。笑过之后,还是引人深思。
外出游玩,当看到夕阳余晖,孤雁翱翔,别人想到的是,“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色,”
而你是,卧槽,好多鸟,卧槽,好好看……
表达爱国之情时,别人是:“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”
而你是:不转不是中国人!

别人失恋了是:“人生若只如初见,何事秋风悲画扇。等闲变却故人心,却道故人心易变”
你则是:蓝瘦,香菇,要抱抱!

被炒鱿鱼,别人是:“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”
你则是:此处不留爷自有留爷处!

婚礼祝词,别人是“两姓联姻,一堂缔约,良缘永结,匹配同称。看此日桃花灼灼,宜室宜家,卜他年瓜瓞绵绵,尔昌尔炽。谨以白头之约,书向鸿笺,好将红叶之盟,载明鸳谱。”
而你却从来只会这一句:新婚快乐!
回复 #Elune

总结非常到位,就是这么个意思
还是有一个自觉的爱学习的娃比较省心
回复 #橙子12

大多数状态还可以
偶尔也使性子呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》