加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【原生家庭对现在生活的影响】让一切不再重蹈覆辙
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【原生家庭对现在生活的影响】让一切不再重蹈覆辙

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:4118
楼主
年少时无知,只是一味的盲从,对于父母言听计从,甚至从来不敢表达自己的想法,只能称为活着长大了,而不敢说很幸福的长大了。

原生家庭我们无法选择,一切都是注定。我们所熟知的张韶涵,那么有灵气的一双大眼睛,那么有魔力的嗓音,活生生被自己的家庭所毁灭。

近到我们每个人自己,其实或多或少的都会有一些童年阴影,家庭带给我们的伤害,以至于影响我们如今的生活。

我自己属于那么小强系列,永远打不死永远活力四射。虽说小时候活的没有地位,但其实也没有多惨,那个年代农村的的小孩基本上都差不多,后来长大成人,其实很少能想起属于自己的童年。

直到有了孩子,直到意识到教育孩子的责任重大,直到陪着孩子成长的过程中,时不时总会联想到自己小时候的模样。

印象里,九年义务教育里我都是佼佼者,那一年学校给每个名列前茅的孩子拍了证件照,做了表彰栏,照片很醒目的贴在最前面,每年的开学典礼总能抱着好几张奖状和奖品回家,然而别人惊羡的一切并不会换来父母的一句夸奖,所以我都是拿回家悄悄地塞在箱子里(当年我有一个装自己东西的小木箱),自己给自己鼓励。

你再看看如今的孩子,略微有点成绩,那父母都能夸上天。不得不说,如今的父母对孩子的重视程度直线上升,无时无刻不再关注着孩子,跟着孩子一起享受快乐,一起承担难过。

原生家庭对我最大的影响就是给我敲了警钟,让我时时刻刻记得自己曾经的经历,那些被忽视过的童年,让我一遍又一遍的坚定信念,不能让这一切在我的小姑娘身上重演。不管多难,我都严格要求自己,蹲下来一定要看得见孩子,要看得见孩子那些没说出口的情感,哪怕一个忽闪的眼神我都要去在乎,要用自己全部的心力全部的爱去呵护她疼爱她,是的,哪有女孩子会被宠坏,尽情的疼她就对了……

我是个凡夫俗子,没有多强的事业心,干着饿不死的工作,也没有多大的野心报复,最想过的日子就是家庭主妇的生活。但我唯一可以骄傲的就是教育孩子这件事上,一点儿都不马虎,丝毫不糊弄。我相信静待花开不是不作为,而是做完所有该做的然后静待~

走出原生家庭的阴霾,让它变成驱动自己前进的力量,让一切不再重蹈覆辙~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 21-01-15 17:17 活动奖励
  •   小红花 +1 21-01-15 17:17 活动奖励
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
确实,在妈妈的角色上都会拼尽全力。
现在的孩子比我们那个年代的要幸福的多
板凳
回复 #秋墨小宝

起码教育理念改变了
也不知道是不是原来父母对我们没有太管,反而让我们觉得学习比较轻松偷笑
说的真好,我们的确是被忽视,很多小想法没人在意。所以现在都在尽力去做。静待花开从来不是说说而已
回复 #姗儿宝贝08

也许是
但年代不一样了
如果现在还像那么管孩子
估计会哭死
回复 #就要快乐

总想着要避开那些自己受过的坑
让孩子心里少一点阴影
现在的教育完全不同
回复 #郧丽

随着时代变化在改变嚒
很棒的妈妈,能够意识到自己被忽略的童年是不对的,然后不让这一切再在孩子身上复制,这是对的。
回复 #小貔貅

其实以前并不觉得是不对的,好像大家都是这么长大的,只是现在自己养孩子才发现我们小时候真可怜
回复 #哈哈娘娘

是这样子的。
还好了(●°u°●)​ 」我爸拿我的奖状当手纸呢。相对来说,能自己存着就挺幸运的。
回复 #妞妞妈821019

那年代家长都不在乎这些细节

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请