加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 忆我最思念的人+难忘的外公+布丁SYX
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

忆我最思念的人+难忘的外公+布丁SYX

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:6443
楼主
    昨晚看了几集韩国穿越剧,去睡觉的时候摸了下儿子满身是汗,给他擦干还听他咳嗽了几声还比较厉害,突然心里一酸就想起了去世的外公如今已经阴阳两隔永远也见不到了。躺在床上流着眼泪把外公回忆了一遍,在我心里永远都是一个遗憾外公火化的那天我没能送他最后一程。外公,你永远活在我的心里,永远......永远!

外公是一个幽默风趣的人,而且还很有文化一直保持着每天看报的习惯,他还是我们这些亲戚的通讯员。每次过节了喝喜酒了都是他一个个打电话通知,一个个询问来还是不来,有时候电话打多了老爸这些女婿还会嫌他罗嗦,他也会经常给我打电话,无论是在外地读书还是在外地上班的时候时不时会给我打电话问问好不好,有好次电话我都没接到,等我打过去外公人不在电话机旁了,直到去世那天之前外公都是睡在舅舅家厂里就为了赚点看厂的工资,其实我总是觉得他一个人睡厂里很可怜,冬冷夏热的,不知道舅舅他们是怎么想的,而且外公外婆年纪那么大了晚上还要分开总是觉得不好!

外公一直很疼我们,每次去外婆家,外公一大早就去给我们买小笼包吃,买我们喜欢吃的菜,下午还会买点心,夏天就买冷饮。我和外公的关系一直挺好的,因为外公不像爸爸那么严肃拘谨,他总是会开玩笑逗我们开心,有时候真像个老顽童!每次我们要回家了外公一定会送我们到车站看着我们上车才走,还一定要帮着付车费,有时候真是拿他没办法,我都自己赚钱了,他还非得抢着付!虽然车费才几块钱但是我永远都忘不了。读书或者工作的时候每次回家我都会去看外公,也会给他们带点好吃的,可是后来结婚了因为嫁的远那时候还开了店加上爸妈也在我们这里所以回去的真是少之又少,现在想想外公一定每天盼着我们回去!

其实人都很怕死的,这个问题我从小就害怕了,因为想象不出死了再也醒不来会是怎样!外公也是一样,外公去世的时候85岁是因为高血压血管爆破。其实外公的身体本来是很好的,就是因为经历了一场车祸,那次去医院看外公,以为外公要离开我们了,外公也是一看见我们就哭了起来抓着我的手说“外公要走了”,那时候我没说安慰的话只是一直哭,还好最后外公康复了但是走路没有之前利索了,还要吃很多药,而且外公一直有比较严重的高血压,之后身体就变得越来越差!

最后一次见到外公是儿子18天办满月酒的那天,还是外公外婆大老远赶来看的我,那天我身体也还不太好也不能吹很多风,但是我永远也忘不掉那个情景,外公去上了个厕所却怎么也栓不好皮带,对不准那洞眼,还是我帮的忙当时我就十分心疼。那时候家里还没车,是老爸安排的车子居然不会走高速,让3个老人一路颠簸过来的,吃了饭舅舅他们还要吃晚饭,就又急匆匆地把3个老人先送回去了。这又是我一个很大的遗憾,一直想找机会带外公外婆来我们家玩一下,没想到带给他们的只是疲惫。外公去世那天刚好是中秋节的晚上,或许就是因为我们没有回去看他外公才选择了那天让我们永远都记得他,等我们赶到的时候外公已经快不行了只剩最后的呼吸而已,任凭我怎么抓他的手怎么喊他他还是走了。

现在唯一能见到外公的只剩我们的结婚录像,那个因为外甥女出嫁而偷偷流泪的外公!本想把他的照片拍来留作纪念的最终还是没有那么做,因为我知道就算没有照片我也不可能把他忘记,我永远也忘不掉那张和蔼可亲的笑脸,还有那步履蹒跚的背影!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +138 12-05-04 10:26 活动奖励
  •   小红花 +2 12-05-04 10:26 活动奖励
沙发
儿子18天办满月酒?你们那边是这样的风俗?
  • 布丁SYX
    布丁SYX:我老公这边是这样看日子的!主要夏天了晚了怕太热!
    04-10 19:47
个性签名
板凳
唉,生老病死是人生必须经历的,他们会活在我们的思念当中。
  • 布丁SYX
    布丁SYX:是啊,昨天不知道怎么了突然想起来了!
    04-10 19:48
从小到大我跟我姐姐都没见过我们外公呢
  • 布丁SYX
    布丁SYX:我是对奶奶的印象几乎没有!
    04-10 19:48
个性签名
帅帅的我哈哈
回复 4# 平一凡妈咪

我也是,外公跟奶奶从没见过
个性签名
帅帅的我哈哈
看的我心酸呢
个性签名
生离死别,不能避免
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请