加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 忆我最思念的亲人+我的公公婆婆+WYYBB
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

忆我最思念的亲人+我的公公婆婆+WYYBB

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5652
楼主

忆我最思念的亲人,我的公公与婆婆。

我嫁给老公的时候,公公婆婆都不在了,从来没有见到公公婆婆。在老家的大厅的位置上有摆着一张公公的照片,公公穿着一套财政局发的制服拍了一张生活照,才知道公公是长得这么的帅气十足。婆婆没有留下一张照片,我跟老公讲,那起码之前结婚证也有吧,但也还是没找着。所以对我的婆婆是一点印象也没有。后来听老公的大姐说婆婆跟她妹妹长得很象,哦,我有见过小姨,在我的脑海里就想象着婆婆长的模样。

公公生前在南安县当公务人员,在财政局工作,显得很有精神及威武,公公经常会为村庄里的村民办些实事,如申请款铺村庄的小路啊,救剂一些比较困难的家庭啊。因些村民都很爱戴、敬仰他。我的老公就是公公的影子,说老公的脾气性格与公公有很多相同之处。

公公婆婆之前都很节俭,省吃俭用的,现在老家的房间的隔楼上还放着很多衫木,有的都已经被白蚁掏空了。也是之前公公说等到他的第二个儿子,也就是我的老公结婚的时候可以用来做家具,唉,老人家的用心良苦啊。

公公是个很有威严的一个人,平常他们姐弟都不太敢跟公公讲话。之前农村每年都有菩萨生日,每年村民都会准备很多供品及放鞭炮,听说公公当时很反对那些封建迷信,每到这个时候公公都不允许家里人搞这些供品之类的,婆婆都是等公公不在家的时候才偷偷摸摸的搞地下活动,一听到公公回来了,就赶紧藏起来。

婆婆是个地地道道的农村妇女,很朴实,之前是由于生病拖延了救治的时间,而且当时的医术水平有限,因此就被病魔夺走了生命。享年才40几岁。一个亲戚的摩托车被扣留了,请公公帮忙去要回来,公公就和那个亲戚在一起去取车的路上双双被一辆长途客车撵压而过体无完肤。公公也归天了。

每每看到老年人带孙儿,享受天伦之乐和童趣,既充实自己的晚年生活,又可陶冶情操。我就会再想起自己的公公婆婆,如果现在还健在的话,该有多好啊。我可以接你们二老来厦门与你们的孙子同乐。清明节我和老公还有老公的大哥一起回去扫墓了,送上我们的缅怀与祈祷。虽然你们离去了,但是割舍不断的是我们对你们二老深深思念和浓浓祝福,儿孙自有儿孙福,你们不用操心。希望在天堂的公公婆婆一路走好,永远幸福安康。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 12-05-04 10:34 活动奖励
  •   小红花 +1 12-05-04 10:34 活动奖励
沙发
公公婆婆都没有见过啊?真是苦了亲啊
板凳
公公婆婆都没有见过啊?真是苦了亲啊
可爱小天天 发表于 2012-04-10 13:17
是啊,很欣慰的是我老公很有主见,不用我操心。
比起你来,我们应该庆幸,应该好好地和公婆相处!
比起你来,我们应该庆幸,应该好好地和公婆相处!
布丁SYX 发表于 2012-04-11 18:43
是啊,要好好的珍惜哦。玫瑰
亲也挺辛苦的
个性签名
嘻嘻,谢谢亲的支持。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请