加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 不带人民币也有烦恼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不带人民币也有烦恼

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2932
楼主
      时下的移动支付简直给芸芸众生带来了太多的便利,只要有手机在手,消费何必带上现金,扫码支付,人脸识别,医院挂号网上操作支付宝和微信支付、银行卡支付任你选择。最近超市也推出结账不排队,直接扫码支付。很多时候感觉远离现金吧,因为这个世界仿佛没有现金也照样啥事都能搞定

这次住院我却轻轻松松领教了没有现金的烦恼。挂号缴费扫码没问题,但是一块钱的病历本必须使用现金购买,很多人在收费处一筹莫展,真的是一元钱难倒英雄汉,好不容易遇到身上携带现金的人,人家也懒得从微信上要你返还一元钱,直接送你算了,为了区区一元钱还的来个千恩万谢。

住院床位紧张,需要租床,医院里的是免费的,但需要缴纳八百元的现金,轮椅需要缴纳五百元,租简易床,没有现金,工作人员会不耐烦的告诉你,爱干嘛干嘛去,不要胡搅蛮缠。看来和我同病相怜的大有人在啊。只好花钱租私人的床,一天100元 ,缴纳押金1000元,这可以使用微信支付宝。住院以后如果使用轮椅,不出病房楼层可以报备使用,下楼做检查化验,就需要交400现金。刚开始真的让人无语,这医院也该适应形势了。

刚住院千头万绪,租赁私人床每天要消耗钱,是在没有办法了,时间长了也是不小的开支啊 ,半夜里给熟人打电话,给我送来两千元现金,这一下我才解套了,有了现金才能享受上医院的公益服务。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
沙发
已经习惯不带现金出门
板凳
现在真的是基本不带现金出门了
现在现金已经成稀罕物了
呵呵,我的手机总是卡,还是喜欢用现金。
个性签名
为什么病历本非要现金
身上还是需要带一些现金的,我们这里的医院病历卡也是需要一块购买~
我已经好久没带现金了
确实,爷们那次交学费就必须现金
便捷的科技时代也是新的问题产生的根源。遇到类似这样的现象其实不在少数了,以后还是要备点现金在身上。
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:其实是服务行业没有及时跟一个上节奏,导致的,搞成电子病历本多好,省的患者认天书,医院一天收上千个一元钱也不嫌麻烦
    12-26 11:31
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我也是遇到了这种情况,有一位好心的阿姨借给了我,
手里的现金已经放了好久了,每次都忘记用。在医院,每天就看着钱在流。
确实是不太方便
所以包里兜点现金是没错的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请