加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 活成自己想要的样子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

活成自己想要的样子

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:3411
楼主
昨晚,科室聚餐了,可是我缺席了……

不是不想去,不是想搞特殊,真真是客观条件限制没办法啊。

不在这个坑里,是没办法理解这种身不由己,没有自由的状况。

当下对我来说,时间是个奢侈品,自由更是高不可攀。我已不再是我自己,而仅仅是可可的妈妈。

有人说即使带孩子也不要丢了自己啊,要有自己的圈子和事情。

我只能惊鸿一瞥,你不是独自带娃吧,家里一大圈后援团在支持你可以潇洒的自己逛街喝咖啡看电影吧。去掉后援团你再试试?

世界上没有真正的感同身受,所以,挤个笑脸,你说的都对。

你要问我懊恼不,后悔不?

答案是毫不犹豫的No。

是的,自从当了可可的妈,不再有自由,不再有那么多惬意而又洒脱的生活,取而代之的是手忙脚乱和鸡飞狗跳,但那又怎样呢?印在脸上的吻,圈在怀里的小肉团,那一声声亲昵的呼唤,从心底油然而生的幸福感是任何事情都取代不了的。

陪谁逛街能有陪孩子玩游戏更有幸福感呢?
陪谁吃饭能有带孩子分享美食更有意义呢?
谁能给你打心底里的欢愉和幸福,除了孩子?
……

是的,有所得必有所失。失去的远不及得到的多,又有什么好失落的呢?即使全世界都认为我高傲不可攀,又有什么好在乎的呢?活在别人眼中是那么累而又没必要。

到了这个年纪,我只想做让我感到内心愉快的事情,只想陪值得付出的人,只想活成自己想要的样子。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 20-12-09 10:46 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
是的,没有绝对的感同身受,有孩子后基本都把时间给了孩子,选择工作也要考虑孩子的时间,
晚上回到家,看到孩子会觉得是最幸福的时候
我现在也是,即使只是白天见不到
晚上看到会觉得特别想念
慢慢的也习惯把心事和孩子说
已经可以当成无话不谈的朋友去聊天
板凳
亲,你说的太好了,我也认为陪孩子最幸福!
回复 #秋墨小宝

兼顾工作与孩子本身就已经不容易了

还有隔三差五的大聚小聚   实在是没时间
回复 #朱sunny

当妈的共同点吧
回复 #哈哈娘娘

是啊!
当了妈时间不是自己的了
回复 #沐木

是啊  当妈真的是需要很大的付出
回复 #哈哈娘娘

是的呢
不知道为什么,我就是不喜欢跟同事们一起聚,但是我也不愿意天天围着孩子转,偶尔我喜欢一个人喝咖啡,两个人逛街,跟知己喝点小酒,跟姐们吐槽聊天~
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
感觉这种餐真的没有聚的必要
其实去的人也未必是真心的想要去
所以孩子会选择母亲的身体的这个通道来到这个世界。母亲可以放下一切全世界。
回复 #小斑马爱睡觉

上班不得已面对这群同事
不管喜不喜欢  都得面上和气
所以  下班了  我就再也不想见到这些脸了
哈哈哈

话说其实我也好想有那么一个悠闲的下午
喝一杯咖啡  看看书
好不惬意
回复 #郧丽

有人喜欢热闹 有人喜欢安静
同样  有人喜欢聚有人不喜欢
我就是那个不喜欢的