加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿子的防滑袜什么干
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

儿子的防滑袜什么干

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:18900
楼主
  自从今年6月份,带着儿子去蹦床之后,儿子便喜欢上了这个防滑袜。记得当时是我带着孩子一起去的,所以我们总共买了一大一小2双袜子,花了我20块钱。当时感觉有点小贵不想买,但是人家工作人员规定进去必须要穿这个袜子,我当时为了照顾到儿子的情绪,虽然心有不舍,但也是很痛苦的买了。

不得不说,我家华仔是个喜新厌旧的孩子,但是对这个防滑袜子,确是情有独钟。每当有新朋友来我们家玩的时候,总是要立马穿在脚上显摆显摆。然后我从他的表情能看出来那个得意洋洋的心态。

由于当时买了一大一小,我的那双就比较大,所以准确的说儿子只有一双合脚的,特别是现在冬季了,儿子几乎是每天都想穿着这双防滑袜子,不论是周一还是周末,也不论是是在幼儿园还是在家里。
   今天看儿子这个袜子实在太脏了,而且他好动脚容易出汗,所以这双袜子闻起来味道实在是“香极了”,我就想赶快给儿子洗一洗,然后放在小背篓上烤一烤,等明天就烤干了,就可以穿了。
  说实话,这个袜子我前后打了三遍的肥皂,才洗干净点。因为我儿子在家不喜欢穿拖鞋,总是穿着防滑袜在家里走来走去的,上面脏不脏可想而知。

然后不知道儿子得哪根神经搭错了,自己把小背篓后面湿湿的防滑袜子拿下来了,非要穿上去。并且还故意吸引我的注意力,让我知道他在穿那双湿湿的袜子,然后我就成功的上钩了,准确的说是我上了儿子的鬼子当了。
然后就开始上演闹剧了,

我告诉儿子那么湿湿的袜子穿在脚上,感觉挺好的吗?这样湿容易着凉的,你赶快把妈妈的这双防滑袜穿上吧,你看,这双还是崭新的呢!

可是,儿子才不吃我这套呢,这家伙先是听了我的话,穿了一知脚上,可是他就是一直不停的说”你看,这太大了…不舒服,不合适,不行”…”
然后开始表情狰狞,加上各种不愿意的反抗动作,任凭我怎么耐心的劝说儿子,都是无济于事的。
  最后我把防滑袜子收起来,我想别让你看见总得了吧。抱着儿子把湿湿的袜子又重新放回去小背篓上烤,并且告诉儿子”需要等一等,才能烤干”。
  可是儿子就像是被施展了魔法,不停学说”我的防滑袜什么时候才能干啊”,最后就演变成了痛苦的状态,还在不停的念叨着,好像是一种发泄,也好想是一种不舍和想念。
  对我来说,真是一种要命的魔法咒语。没完没了的。
  后来离开了那个卧室,来到了客厅,我们玩起了气球,才成功的从这个”我的防滑袜什么时候干”成功的解救出来。
   当妈不易。感谢自己没有对儿子发火,不然这个母子关系又开始出现裂痕了。

[attachimg]677330[/attachimg]
[attachimg]677331[/attachimg]
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们几年前买了两双,后面就没有穿了
板凳
我家孩子也有
任何向往的事情或东西都值得耐心等待
我家宝宝也喜欢玩蹦床,所以我之前提前在网上买好,一双两三块,可以多买两双,这样孩子可以替换着穿~
小家伙真是古灵精怪。
回复 6# 小貔貅
有点调皮的过头了
回复 5# 大胖兔爱读书
他每天只喜欢黑色的防滑袜

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请