加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【分享陪伴我们成长的玩具】——棋牌类玩具
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【分享陪伴我们成长的玩具】——棋牌类玩具

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:2648
楼主
    我们是八十年代的孩子,那个时候虽然家庭条件都已经慢慢好转,至少不愁吃不愁穿了,但是物质条件还是相对没有那么丰富,很多东西是没有买的,比如玩具,真心不是很多,我记得小时候玩的玩具都是很大众化的一些东西,也没有太值钱的玩具,有些甚至都是自己做的一些玩具,比如叠的烟盒啊,做的一些之工玩具等等。如果算自己比较喜欢玩的东西,因就是一些棋类玩具了~
       现在想想自己小时候也是挺喜欢这类益智玩具的。尤其是跳棋,我记得小时候特别喜欢玩跳棋,有空就拉着小朋友陪我玩跳棋,到了最后玩到炉火纯青的境界,已经没有小朋友愿意和我玩跳棋了,因为我闭着眼睛都能赢他们。后来我就自己和自己玩,通过自己走对手的方式也会让棋艺变得更加精湛,那个时候还发明了很多种玩法,比如隔空跳子,一人下三幅棋等等,一直玩到初中功课紧张了才没有玩了,现在对于跳棋还是一样非常精通,女儿学了很久也是下不赢我的~

第二个喜欢玩的就是军旗。军旗其实有很多种玩法,常见的就是图中所示的那种自己排兵布阵的,然后通过猜测的方法进行吃子,当然还有全部都盲翻的形式。因为玩法比较多,所以也喜欢玩,但是这个游戏男孩子玩得比较多,女孩子好像很少喜欢玩军旗的,那个时候我也是和我爸爸一起玩得多,同学之间除了男生,女生几乎没有人和我一起玩过军旗~

最后是象棋和围棋了,不得不说这两种棋我玩得非常一般,象棋还能勉强玩一下,围棋真是技艺浅薄了。看来自己在小范围内控制局面的能力还行,但是象围棋这样需要有比较深厚的统管全局的思维就有点力不从心了~不过这些棋牌游戏都是我自己学了规则,自己琢磨,从来没有和老师学过,也从来没有进行过相关培训,说不定像围棋那样比较高深的棋类项目自己参加一些学习培训也能掌握一些下棋的技巧~

大家还记得拍洋画吗?呵呵,这个也是我喜欢的一个游戏,现在家里还有许多洋画呢~

我们上小学的时候就已经有游戏机了,当时是任天堂的那种游戏机,但是我始终都 不太喜欢玩游戏机,而且也没有上瘾,幸好自己一点都不喜欢,不然沉迷到其中真是挺荒废时间的~
   现在孩子们真是太幸福了,各种各样有趣的玩具,有时候我都玩得爱不释手,可惜现在的孩子深受手机的诱惑,有时候多好玩的玩具都比不上一部手机,真不知道是不是有点可悲呢~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 21-01-15 17:10 活动奖励
  •   小红花 +1 21-01-15 17:10 活动奖励
沙发
还记得小学时候
班上有个女生   跟男生对弈象棋
看的我们那叫一个羡慕啊
我是连输赢都看不懂了
板凳
回复 2# 哈哈娘娘

呵呵,我们初中之后下棋的同学有点多
我家孩子也喜欢象棋

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》