加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 一场历史话题的探讨
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一场历史话题的探讨

回复数:8  |  浏览数:2583
楼主
本周钢琴预习曲目是《黄河大合唱》,这是一首斗志昂扬的歌曲,弹起来需要很强劲的力气才能体现其歌曲的激进,而且左手连续跳音,右手不跳,双手配合有一定难度。

所以,我先是找了相关的演奏视频给小姑娘看看,小姑娘看的那叫一个激情澎湃,那叫一个愤青小少年。

后来结束了弹琴之后开始跟我探讨抗日战争事宜,比如日本人当年怎么那么坏,还来欺负我们中国人,比如除了日本还跟哪个国家打仗,比如为什么要打仗,比如中国领土面积排名,比如中国人口排名……

讨论的很多,一脸的气愤,气小日本当年的所作所为。甚至说“我很讨厌日本人,以后都不要去日本”,等等,整个场面逗得我直想笑。

最后说:“我们中国人也不是好欺负的,你看,我们胜利了”,是的,历史很残酷,但我们取得了最终的胜利。

后来又聊到每个国家的发展,比如说日本当年的确很恶劣,但是如今的日本已经不是当年的样子了,而且日本的技术还是很先进的,衍生到德国人的时间关键等等,这一场随心所欲的聊天真是太畅快了。

孩子的求知欲很强,而我的历史知识知道的太少,多学习吧,我怕下一次的聊天会无法如此酣畅淋漓,铭记于心的历史。
沙发
我们经常看抗日战争片,所以这些都是早都存在的
板凳
回复 #郧丽

我们家跟着她爸也看了一点
但是电视剧会改写
还是不够真实
要和孩子一起学习起来
回复 #冰钰愛玥

是啊  我本来就不爱学历史
这下不得不学了
看起来真不错啊~