加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 大宝贝七周岁成长点滴记录
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

大宝贝七周岁成长点滴记录

跳转到指定楼层回复数:35  |  浏览数:5609
楼主

大宝贝七周岁成长点滴

今天是平凡的一天,但是却需要有点小小的仪式感来记录一下。大宝贝,今天的你就是真正的7周岁啦~生日快乐,淘气包。当大人想让时间指针慢点旋转的时候,小小的你却希望快快长大,每天都在盼着过生日,用更广阔的视野来认识这个世界。

去年的你还是一位无忧无虑幼儿园大班的小朋友,今年从8月31日开始就已经是每天按时背着书包去上学的小学生了。你人生中的一次小进步就这样开始了!

临近你生日,我想为你写点什么。可是,提笔却又无从着手写起。再好的记忆力也赶不上纸、笔、照片和视频啊。那么,翻开这一年里给你拍的无数张照片和视频来慢慢回忆吧。我从2019年12月一直看到了2020年12月,发现你的成长就在一天一天的吃喝玩乐学中有了细微变化。

2019年12月:

自从上了幼儿园,每年的12月晚会都是赶场的节奏。一场场的年会中,总能看到你忙碌而欢喜的小身影。今年的你喜欢五颜六色的裙子,那么,全家人出动给你做了这件限量版手工彩虹纱纱裙。当时,穿上纱纱裙的你感觉自己美美哒,走起路来也知道淑女一些了,你喜欢就好哦~

2020年1月:

1月份开始,准备参加青岛市少儿春晚的录制,每晚认真在家里练习舞蹈。终于,1月15日变身魔法小巫女,带着你的小魔法棒顺利完成春晚录制,体验了一把在电视上观看开心演出的孩子们的参演全过程。寒冷的冬天,家长和娃们候场真的是非常不容易啊。不过,让孩子经历一下总是好的,大人和孩子一起成长。

2020年2月:

2020年注定是不平凡的一年,因为春节前后新冠疫情的原因,小朋友在家里待着是最安全的。于是乎,就只能在家里“作”了。一不留神你就把能自己的眼睛化成下面这样的颜色。大晚上的,我们都洗漱完准备睡觉了,你又给我整这么一出。你化妆化的很开心,我只好无奈地再为你洗一次脸。

在家里宅着的日子,你的小生活过得还是比较充实的。小乔老师和史老师每天都在群里发各种形式的作业,加之糖果老师不定时的小手工和小画作,总能为你居家的生活添彩。

李老师、小雪老师、惢婷老师也为宅家的孩子们拍摄了各种小舞蹈视频,没事的时候就跳一跳,三级考级动作组合也不忘练一练,动动胳膊动动腿,也是很开心的呢~这段时间,我也在抖音里记录了当时的小美好。下面是2月份的部分小作品展示,你还记得吗?

2020年3月:

小孩子们,一部分欢乐总是来自吃喝玩的。所以,在宅家的这6个月里,吃是重头戏。下面一起来瞧瞧这个娃是如何做到疫情期间长肉肉12斤的?真实做到吃和胖成正比。

现在想来,疫情期间在家安心陪你的那17天真是非常幸福的啊。每天除了吃喝玩睡就是陪你各种打打卡,一起做手工是最开心的。想不到,3月份的小手工还是非常高产的,每天平均1~2件的节奏。

3月22日,已经2个多月没有下过楼的孩子,在家里真的憋闷的不得了了。每天趴在窗台上看楼下的花儿开放,终于鼓足勇气,给你戴好口罩,到小区里面放放风。过年的新衣服还没有穿,天气就已经暖和了,衣服鞋子都小了一码了。哈哈。看到了久违的花儿,真是各种撒花儿啊,好开心。

3月9日的时候,你突然告诉我,你的下面中间一颗牙的后面又长了一个小牙牙。我告诉你,要准备换牙了。从那时起,你就焦急地等待着小乳牙掉下来。3月19日晚饭时间,你告诉我这颗牙开始晃动了。等啊,盼啊,第一颗掉的小乳牙终于在3月31日中午掉下来了。午饭后,我在公司接到了你的电话,你激动地对我说:“妈妈,我的第一颗小牙牙终于掉下来了。”本以为你只告诉了我,结果奶奶说你还给爸爸也打了电话,那个小激动的样子,好比中了大奖的感觉。等我下班回到家,你又激动地告诉我掉牙的全过程,第一次掉牙的小激动久久不能平复。

2020年4月:

一转眼来到了4月份,疫情已经得到了有效控制。4月13日下午,和好几个月没见面的小伙伴们一起穿上美美哒舞蹈群为新校区拍了写真。天气越来越暖和了,开始了踏春了,我们这边开始在周边的户外溜达了。我们在公园偶遇了好朋友,一起玩耍,一起下午茶,高兴极啦。

4月份的小手工作品也是不少的呢,只是我上班后陪伴你的时间少了,很多作品都没有拍照记录。

2020年5月:

感觉冬天还没怎么过呢,夏天已悄悄来到了。5月10日母亲节第一次给妈妈做早餐,自己主动给妈妈做手工礼物,终于感受到小棉袄的温暖了。感谢你的小暖心,有你真好。

5月幼儿园还没有开学的动静,继续在家里玩耍,不定时的小手工来解解闷儿。

临近儿童节,天气越来越热了,爷爷给你买了2条连衣裙作为节日礼物,你很喜欢,喜新厌旧的你两条裙子换着都穿。

好久没有参加团体活动的你,突然特别想野餐。好吧,人多的地方咱不敢去,找个没人的地方,我们就近体验一下野餐吧,户外太热,吃饱喝足后你就喊着回家了。

2020年6月:

今年的儿童节没有往年的热闹,但是很温馨,一家人陪伴着你吃喝玩,还买了自己喜欢的礼物。晚上在家练练基本功,跳跳舞也是很欢乐的。

6月6日,半年没上学的小朋友终于背上小书包去人生中的最后2个月幼儿园了。学校给小朋友们安排了有趣的开学典礼,小朋友们玩得好开心。

上了一天学就过周末的娃,再也不想在家里待着了,一大早就去赶海挖沙子了。
小朋友一直希望早上妈妈送上学,下午妈妈接放学。那么,妈妈安排休假,接你放学,你开心的像只小兔子。

20年7月:

7月的第一个周末,爸爸终于带我们打卡了市里的台湾美食。为了吃上美味的食物,我们一大早就起床,美味不负等待,太好吃了。吃完早餐去中山公园逛逛,感觉这样平平淡淡的小日子真好。然而,你和爸爸终究还是用一支冰凉的雪糕才能这一上午画上一个圆满的句号。

7月9日,你人生中的第一次毕业照——幼儿园毕业,开拍了。那天挺热的,估计你们拍户外的时候是热的不要不要的。放学后,你把毕业证书带回来了,3年幼儿园学习生活的见证,感谢老师和家人的辛苦付出。

2020年8月:

8月14日,幼儿园为你们举行了隆重的毕业典礼,因为疫情原因,只有小朋友参加,家长在线看直播。你为老师献了花,最后一次在幼儿园领舞。

8月18日的下午,最后一次在幼儿园泳池打水仗,小伙伴们都放开了玩。8月21日彻底告别了幼儿园生活了,你正在向小学生过度了。

8月21日收到了小学的录取通知书,我们在家开始准备上小学要用的学习用品。8月28日小学报道,8月31日一大早冒雨去上学,你已经成为一名真正的小学生了。从此告别每日睡到自然醒去幼儿园吃早餐,有节奏的小学生活正式拉开帷幕。

2020年9月:

9月4日,小学第一次家长开放日,我认真听了学校领导和老师的讲话,感触很深,感觉学生家长之路需要学习的地方还有很多。去到你的班级看了老师是如何给你们上课的,手牵手和你一起放学,你兴奋极了。

从今天开始,我们就是舞蹈四级的小朋友了,继续加油啦!可是,我们疫情期间吃的长胖太多了,从今天晚上开始,开启每天晚上少吃饭,多多练功减肥之路了。

9月15日,放学后带回家了小学校服,试穿的感觉很棒,立马小学生敬礼来啦!

9月26日,收到了优秀学生奖状,是老师们对你前段时间学习的肯定,不能骄傲,继续努力呀!

9月30日,小学第一次运动会全副武装,名次不重要,重在参与,最后带回家好多礼物。

2020年10月:

自从大年初四以后,就再也没有和妹妹一家见面了。10月2日,这姐妹俩终于见面了。每天一起腻在一起玩耍形影不离。

10月9日,上学一个月了,第一次午餐光盘,吃饭终于有进步了,为你点赞。

下午,我参加了你们舞蹈团的家长会,见到了你在学校上舞蹈课的样子。

今年一直不怎么敢在外面吃饭,你心心念念的海底捞,带你来打卡了。你就知道玩了,结果没吃几口。

10月19日,通过自己的努力,收到了英语老师满分小奖状,fighting!小学生嘛,当然是学习是第一位的!

2020年11月:

11月15日收到了美术比赛的证书和奖牌,满满的的荣誉感。希望在以后的学习中保持热心,继续努力,争取获得更多奖励!

11月18日,期中考试结束后,获得了第一学期英语之星奖状和小奖品,是对自己第一学期学习的总结和鼓励,不要骄傲,继续前行!

11月21日,参加了今年的第一次晚会,好久没化妆了,有点不适应了,非常感谢婷姨姨给化的美美哒妆,和小伙伴们跳的很欢快。

2020年12月:

12月4日,放学回家带回来了优秀学生奖状和小奖品,这是你通过自己的努力学习获得的,最值得珍惜,为你点赞。接下来的学习中,我们不能松懈,还需更加努力哦!

亲爱的大宝贝,7年前的今天是星期一,你出生了。7年后的今年,也是星期一,你背着书包去上学了。你在我们不知不觉中给了我们很多变化和惊喜,让我们的生活变得更加充实。今天早上,你奶奶表扬你真的长大了,懂事了,带你去选礼物不再盲目选择玩具,而是直奔学习用品区域了,转了2个商场就只花了50元买学习用品,真的是很大的进步,是真正的一年级小学生了。

小学的生活节奏已基本适应,希望你在学校是个认真听课,积极参与学校各种活动的活跃份子;在家里可以认真地完成老师布置的家庭作业,适当地参与家务劳动;周末可以尽可能多地参与各种活动,去体验没玩过的游戏,放开地开心玩耍,好好享受最美好的五彩童年。

7岁寄语:当一名合格的三好学生,健康开心快乐地生活,学习更上一层楼。

今天是你的7岁生日,祝福你,我们的大宝贝:

生日快乐&健康&平安&喜乐顺遂。

爱你的家人  20.12.07
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
小公主,生日快乐
板凳
回复 2# 沐木
玫瑰非常感谢亲的祝福
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 #包容宇宙

不客气
生日快乐,优秀的小公主
不知不觉孩子已经七岁了
小姑娘生日快乐
回复 4# 沐木

爱心
个性签名
生日快乐!真是不经意间长大了!
回复 6# 冰钰愛玥

调皮是的呢~地带陪伴娃们长大。
个性签名
回复 7# 哈哈娘娘

谢谢小美女妈妈的祝福玫瑰
个性签名
回复 9# 陌上雪

谢谢亲的祝福,孩子们都长大啦~玫瑰
个性签名
好细心的宝妈
回复 13# 郧丽

爱心和孩子一起成长。
个性签名
优秀的小公主!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请