加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【父母对我的影响】+从不亏待自己+Yuki妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【父母对我的影响】+从不亏待自己+Yuki妈

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:8613
楼主

有时候,我觉得自己是最最幸福的孩子,我有着非常好的父母;有时候,我觉得自己很不幸,为什么我有这样的父母,也就在矛盾中挣扎着,总而言之,还是很幸福的。

我的爸爸是个非常会享受的人,吃最好的,用最好的,当然钱是他赚的,要怎么花那是他的权利。也许,这就是影响,妈妈也是这样的人,然后到今天的我和弟弟,都是这样的人,有钱没钱,都不会亏待自己。爸爸是个非常有头脑的人,但有着可以“杀头”的坏习惯,就是爱赌博,非常非常的爱赌,都说十个赌博十个输,真的不会错。

我的奶奶养育着六个儿女,三兄弟,三姐妹,爸爸排行老大,在爸爸小时候,爷爷家是做生意的,家境还是很不错,但也许因为子女太多,对爸爸并没有太多的关爱和培养,反而不是很喜欢爸爸。也许环境逼人,爸爸十九岁就自己做了生意,慢慢的也有了点钱,家里还开着一个小商店,每一天上学之前,妈妈都会把我打扮成小仙女一样,很多同学甚是羡慕,那时候的我也很快乐。也许有钱了,欲望也会提高,开始学着赌博,慢慢的,赚的钱也被赌光了,每一次爸妈吵架,总是因为赌博引起的,赌博的次数多了,争吵也随之多了,每一次总是吵得很凶,我眼看着很无奈也无助的感觉,多想我不是他们的小孩,我就没有这样的烦恼了。渐渐长大了,或许爸爸也想通了,慢慢的,对赌也有了些分寸,生活总算回归了正常,我又觉得我是个幸福的孩子了。

爸爸对我的影响
      爸爸对美食很讲究,所以厨艺也是很棒。从小都是这样,只要口袋里有钱,都会买很好的食材回家煮饭,一家人开心的一起吃饭。直到现在,我结婚了,每一次带着老公孩子回家吃饭,总是会给我们做上很美味的菜肴,偶尔还会弄上山珍海味。爸爸妈妈虽然也还不是特别的老,对穿衣这方面要求也很高,也不能说是虚荣吧 ,只是对自己穿衣有了一定的要求,所以偶尔我爸妈的衣服比我跟我老公的衣服还贵。也是因为他们从小的“影响和熏陶”,我也变成是一个舍得花钱,不会亏待自己的人,买东西很少是看价钱的,只要自己喜欢的,多贵都会买了。记得刚上班那时候,每一次发工资,我都会拿出一部分钱来,去吃好吃的美食,去买自己喜欢的东西,到了今时今日,都觉得自己大手大脚了,改变也不是一朝一夕的,慢慢的学会勤俭节约吧。

妈妈对我的影响
      我妈小时候算是个美女吧,哈哈,她说自己是校花,我就当她是吧。因为校花的脾气都是差的,老妈子也是个花钱很厉害的人,但就是脾气不好,有点急。所以爸爸经常被老妈子乱炮轰,还好爸爸知道妈妈是这样的人,所以三下两下就能把他老太婆搞定。也正因为这样,我的脾气也很急,这个非常的不好,我也知道,为此我还乱炮轰过老公很多次,其实也知道自己理亏,也知道自己错了,但脾气就是容易爆发,而且从来就没对过。我也要努力改才行,我妈也经常说我,身上的优点我都没遗传,就遗传了她的臭脾气。

影响一词很强大,父母好的,不好的都被影响了,当然也是有点好处,就是爸妈都是那种能独挡一面的性格,所以我也跟着性格非常开朗,这算是不幸中的万幸吧~~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +138 12-04-19 00:22 活动奖励
  •   小红花 +2 12-04-19 00:22 活动奖励
个性签名
沙发
我觉得有时候做人真的不要亏待自己。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 12-04-10 10:50 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
板凳
小样 真的是这样呢!父母的生活态度和生活习惯对自己影响很大。你的条件应该还是不错的,如果经济条件不好,你自然也就得勤俭少花了,呵呵。
个性签名
回复 2# 元元

偷笑 我感觉我自己就从没亏待过自己,老这样也不好
个性签名
回复 3# 青出于蓝

摇头 也不是条件特别好,就是有钱没钱,先花了再说
个性签名
回复 4# Yuki妈

呵呵,你说人这一辈子就那样,你的做法是对的。
个性签名
回复 6# 元元

大笑 我总是这么反驳别人,现在得到你支持,真是太开心了
个性签名
女人是应该不亏待自己
个性签名
回复 8# kittymao51

偷笑 看你们都这么说,那我继续
个性签名
好好爱自己是应该的
父母对孩子的影响是根深蒂固的!所以我们要做好孩子的榜样....
总体的影响还是好的。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
父母都是子女的榜样啊
个性签名
帅帅的我哈哈
回复 10# 冰钰愛玥

胜利 那我以后都爱自己
个性签名
回复 11# 涵妈妈

那是呀,父母就是孩子的第一任老师
个性签名