加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 树叶宝宝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

树叶宝宝

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1279
楼主
今天下完钢琴课后,旁边新开的蛋糕店开业,所以也去凑了个热闹,买了蛋糕,面包,还有芍药片,准备回家。

上车之后发现前挡风玻璃上落了一片树叶,而且是在主驾这边,老实说安全起见,应该第一时间把它拿掉,但是我姑娘说,树叶都选择落在我们车上,那就意思是我们有钱(意思是发财),听上去寓意不错哦,于是我决定由着它待着。

路程很近,不到五公里,而且车辆很少,所以我一路蜗牛一般的速度将车挪了回来(还好车不多,否则开这么慢会被其他司机骂死吧)。

一路上,开的很慢,很小心,小姑娘也是全程盯着那片树叶及我的车速,甚至开始祷告“树叶宝宝,你一定要趴好哦,不要掉下去哦……”

还好,总算完成使命,顺利护送到家。

小姑娘说“谢谢大娘娘”

哈哈,不客气,虽然有点不必要,但满足我姑娘的心意总是很满的。

也许她是在考验我的车技,这年代飞速发展,但是能把车开到匀速蜗牛一般,大概也没几个了吧,不是不能,而是心境能不能允许自己那么慢,能不能耐着性子跟孩子一样偶尔任性随心,能不能在一件平凡的事情里找寻到快乐……
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 20-12-05 16:01 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
为了尊重孩子的主意,真是应该像你学习
板凳
从小孩子的角度看世界,总是能收获到不一样的体验~
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

回复 #橙子12

反正没什么要紧事  就任性一次
随孩子心