加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【休息日会用来陪伴孩子吗?】+ 无论是全陪还是半陪 始终愿意
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【休息日会用来陪伴孩子吗?】+ 无论是全陪还是半陪 始终愿意

回复数:15  |  浏览数:4509
楼主
曾经那个胖墩墩的可爱的小宝宝经过十二年快乐成长,一直都陪在儿子的身边,和他一起经历成长,实属一种为人母最幸福的事情。
如今面对这样的问题相信不止是我,地带里的多数妈妈都会自信地说出来:不要说休息日来陪孩子,任何时段都愿意陪伴在孩子们的身边。这件事是我们最愿意做的工作了。听到这样的回答,一定还会出现另外的一种声音,孩子只是生活的一部分,遇到休息日和三五好友喝个下午茶,逛个街,做个身体SPA。。。。。。说到这些的活动我都动心了,太惬意的休息日了。
我的身边没有这样的妈妈,即使有也都是娃已经长大,不需要陪伴选择过自己的生活的中老年妈妈们了。

有能力的妈妈应该会把陪娃和自己的生活都安排的妥妥当当的,我佩服这样的妈妈。
来说说我家的半大小子的陪伴故事吧。

如今我陪孩子,已经从原先全身心转成了半陪型,通俗来说就是孩子需要你陪的时候,你得在,孩子嫌弃你的时候你得选择离开或者当个隐形人。家有青春期的孩子,我还是希望能多陪陪他的,可他似乎要的不是我们的那种陪伴。

我是特别喜欢陪孩子的,休息下就是想着和孩子一起做点什么,在家一起做好吃的饭菜,天气晴朗一起去户外游玩,现在这样的时光仿佛越来越少了,一来是孩子的时间都用来上课和写作业了,仅存的那点时间儿子还想做点自己的事情。面对着这样的状态,我是纠结且无助,马上就要小升初了,这不学也是不行的啊!
尽管是这样,我还是会想尽办法的想陪儿子。某个周日阳光明媚,正值秋末冬初,冷暖适宜,孩子们也刚好空余时间,真心不容易,和弟弟一家相约带着去了汾河公园撒欢。

一截楼梯,一座历史雕像,一个小木棍,地洞,花瓣里面的小虫子,统统都成了孩子们喜乐的玩物。打打闹闹的场景尽显小孩子的天真无暇,虽然个人已经长的比我们都要高了,满脸的稚嫩还是无法掩盖去。
就喜欢这样,陪着孩子,看着孩子,听着他们的笑声,陪孩子难道不是一件非常有乐趣的事情吗?!

陪孩子的方式是多样的,有时我是这样告诉我自己的。尤其是儿子这个年龄,他的想法会越来越多,他更喜欢自己独自呆着,听听喜欢的音乐,看看喜欢的历史书漫画书。
这样的时间虽说不是很多,但遇到了就选择安静的陪着就好,无需多言。要不人家就会嫌弃你的,选孩子喜欢的方式做陪,才会获得孩子的喜欢。

在孩子的心里,你在就好!

又一个某天的晚上,回家后看着儿子情绪不是很高,于是提出陪着儿子出去转转,妈妈请他吃冰激凌。说到吃,儿子自然是非常喜欢的,嘴巴上没有太多的表达,内心我能感觉到是高兴的。于是我们母子手拉手出门了,我们边走边聊天,聊他最近又发现了什么好听的歌,他和同学们的故事,他对自己上初中有什么想法,他有没有像妹妹说的好几个女朋友。。。。。。
摸着儿子胖乎乎厚实的大手,心里满满的幸福感。儿子长大了!多么不舍得让他长大,多想一直陪在儿子的身边啊!

麦旋风的冰激凌很好吃,拿起手机对着儿子要开始拍照,儿子有点抵触,但终究还是配合拍了几张。

星巴克的巧克力咖啡是爸爸陪着的一份小惬意。

所以不要问我,休息日会用来陪孩子吗?当然会,无论是全陪还是半陪都愿意,谁让我是妈妈呢?!
沙发
孩子大了,需要我们陪伴的形式也不同了。我内心知道这是他们在成长,可是也总有一丝丝的失落感。
板凳
孩子慢慢长大
需要父母陪伴的时间会越来越少

基于此
也是要珍惜现在全程陪伴的时间
很快她就有自己的圈子了
留的老母亲可以闲下来逛街享受生活啦
我喜欢多陪孩子
我们的中队长长大了呢,脸上有了小男子汉的模样~字里行间感受到母亲浓浓的爱意...向涵妈学习,做一个收放自如的老母亲~
陪伴是最长情的告白,这句话绝对没错~
越看越帅!
孩子大了,需要我们陪伴的形式也不同了。我内心知道这是他们在成长,可是也总有一丝丝的失落感。
skwone 发表于 2020-12-04 23:02
最近这样的感觉是越来越重了,还是要想办法的多陪一些时间。
孩子慢慢长大
需要父母陪伴的时间会越来越少

基于此
也是要珍惜现在全程陪伴的时间
很快她就有自己的圈子了
留的老母亲可以闲下来逛街享受生活啦
哈哈娘娘 发表于 2020-12-05 13:45
还是不想让长大,长大了想法多了,都不知道该如何陪了。
我们的中队长长大了呢,脸上有了小男子汉的模样~字里行间感受到母亲浓浓的爱意...向涵妈学习,做一个收放自如的老母亲~
小斑马爱睡觉 发表于 2020-12-15 16:08
收放自如的外表下藏着一颗纠结万千的内心,身体已经出现了油腻味道的儿子就这样长大了,我到底该怎么去爱没有了方向。微笑
休息日都陪孩子了
向涵妈学习带娃收放自如~
我也是,很快孩子要上中学 了,我很珍惜这段陪伴她的时光。
亲爱的真是有爱心,对于孩子,我多数是责任感。哈哈。如果重选,不在要孩子。无关孩子是否优秀,就是想自私一点,把所有的时间金钱精力都放在自己身上。
亲爱的真是有爱心,对于孩子,我多数是责任感。哈哈。如果重选,不在要孩子。无关孩子是否优秀,就是想自私一点,把所有的时间金钱精力都放在自己身上。
WYH_0411 发表于 2020-12-23 17:40
亲的这种想法其实我也有,让我重选的话我也想改变方式,为自己而活一次。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请