加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《陪孩子玩的100种游戏》——人生如戏,从游戏中锻炼演技~
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《陪孩子玩的100种游戏》——人生如戏,从游戏中锻炼演技~

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:1665
楼主

抚养孩子成长的过程,漫长且艰辛,在这条长路中,我们最常见的打发亲子时光的陪伴方式都用哪些呢?~
绘本阅读、背诵诗词、画画、唱歌舞蹈、适宜的运动等等
而说到做游戏,我们这些为人父母的更是不陌生
带娃儿没有那么一两招杀手锏,怎么能镇得住小魔兽们

然而,又有谁知道么,有针对性设计的游戏,
也是可以培养孩子多方面的能力的
也是有效率高质量的亲子陪伴方式之一
并且,通过好玩有趣并具有挖掘力的游戏,我们还能看到孩子们的另一面
那么究竟什么才是好的游戏呢,躲猫猫这种算么~

这就要说说我们今天要分享的这本好书
来自于得到图书出品的《陪孩子玩的100种游戏》
说实话,看到这本书的第一眼
我心里就在想:我的天呐,陪孩子的100种游戏,怎么玩得过来~
别说100种了,有时候一天能玩三五个游戏,我都要被韩晗涵给累趴下的赶脚
这本书中却介绍了100种亲子游戏,封面的title上还赫然写着一句话——
“用戏剧游戏培养九大能力”...啧啧,感觉好洋气好腻害的样子...
究竟这本书中的游戏有多神奇,我们接下来一起看一看

翻开扉页,映入我们眼帘的是赫然醒目的一句话
——“让知识成为每个人的力量”~!
咦,这难道不是一本游戏书吗?怎么还跟知识扯上关系了呢
别着急,我们再接着往下看,看看序言里怎么说...
“这些游戏来自戏剧训练中非常成熟和系统的训练方法”,怎么样,看到了么
这100种陪孩子的游戏,人家可是扎实的理论来源的呢~

《陪孩子玩的100种游戏》这本书中有训练肢体协调性的,有语言表达的,有角色扮演的…
总之,形式丰富多样,而且无需过多的道具,游戏的方式也简单易操作,
可以这么说,书中的游戏基本上都是父母或者老人随时随地能和孩子愉快的玩起来的
别看是游戏,可不是单纯得为了玩而玩,而是通过游戏的过程、环节,
来培养孩子的控制力、注意力、感受力、观察力、思考判断力、反应力、表现力、想象力、记忆力等9大能力

此外,这本书还得到了几位知名度较高、长期关于儿童成长教育且有孩子的公众人物的充分肯定
他们分别对书里的游戏进行了检验,无论是其中的教养理念,还是环节设计,以及九大能力的训练效果
《陪孩子玩的100种游戏》都被凯叔、罗振宇、王曦梁、张泉灵等众多名人强烈推荐
亲爱的家长朋友们,我们是不是应该赶紧用这些极具“营养价值”的游戏,在娃儿们成长的关键窗口期
一步步地帮助他们培养和加强自身的综合能力,成为更加自信更加主动更加积极的优秀少年呢~

最后,感谢宝宝地带和得到图书,为小斑马和爸爸妈妈的相处,提供了一本充实丰富的好书
不但教会我们彼此在相处的时候怎么更有趣,还让我们的互动从此变得更加有意义!
没错,那就是用戏剧游戏培养能力,让知识成为每个人的力量~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
不能出门的时候
这本书就派上大用场了
陪孩子玩不愁没有方式了
板凳
嗯,小斑马很满意调皮
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 2# 哈哈娘娘

是的呢,真的是挺有意思的
个性签名
回复 3# 包容宇宙

他对这本书爱不释手呢
个性签名
回复 5# 小斑马爱睡觉

胜利
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
这书挺适合小斑马的哈。
回复 7# 鸭丫0815

是的是的,总叫唤着让爸爸陪他玩书中的游戏呢~!
个性签名
游戏很锻炼人的思维能力。小伙长得真帅气。
回复 9# 小貔貅

这本书的确很益智,也很温暖~在亲子时间,是个很好的活动指南~
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请