加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【孩子冬季的保暖秘诀】穿厚实的衣服
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子冬季的保暖秘诀】穿厚实的衣服

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1703
楼主
进入冬天除了雨雪天出行不便之外,最难的就是穿衣了。室内空调或暖气,室外冻成冰棍儿,一冷一热,这不,我家小姑娘光荣的感冒了……

教室也有暖气,但是不清楚具体什么温度,只能依靠孩子的只言片语去判断,所以不敢给孩子穿太厚,生怕捂上火,但是上下学路上比较冷,托管没有暖气,所以又不能穿太薄,真真的为难啊~

对于大人而言,总是能够根据具体情况去穿衣或脱衣,适应能力稍微好一些,但是孩子还不行,要么热着,要么冻着,傻傻玩儿。一个不留神就感冒了……

其实对于冬天的取暖秘诀,我倒是没什么别的,就可劲儿穿呗,裹成熊一样,反正一年一年也就那么过来了。

我感觉往年的西安也还好,不是特别冷,起码我的大鹅羽绒服大概也就穿小半个月左右,即使穿鸭绒也完全够用了。围巾什么的基本压箱底,很少带。

但是今年,据说是多少年来最寒冷的冬天,也的确是感觉到冷了,暖宝宝已经上线一个多月了,还好暖起来了才缓缓神儿~

西安的雾霾天是非常严重的,即使限行已经是常态,好像也没改观多少,冷嗖嗖的天,再看看在可怕的雾霾,再加上懒的一枚,运动这事儿真得被果断抛弃了,跑步机完全落灰,无用武之地。

这就是那种道理都懂,但依然不想动的经典类型。有时候会陪着孩子做做基本功练习,现在作业慢慢多了,真是越来越少了,还是得改观改观了毕竟多多锻炼身体,体质好了,也能御寒不是~

囤肉过冬的朋友圈刷了一波,是不是脂肪多点能御寒啊~不过这冷嗖嗖的天气,就适合围着火炉吃火锅啊,热乎乎的真舒坦~

我是真没什么保暖秘诀,胡乱一圈驺,反正冷了就穿,再冷再穿,穿的厚厚的就够了,哈哈~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 21-01-15 17:16 活动奖励
  •   小红花 +1 21-01-15 17:16 活动奖励
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
天冷不愿在室外
板凳
回复 #沐木

我也是    不想出门
亲好像每次发活动贴都是第一个
回复 #姗儿宝贝08

纯属偶然
有时候刚好打开就看见了  赶紧报名先~
亲原来是在西安啊