加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《最喜欢的那本书》 活着/平凡的世界
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《最喜欢的那本书》 活着/平凡的世界

回复数:20  |  浏览数:3256
楼主
最喜欢的一本书,着实让我犯难了,老实说我喜欢的书很多,没有办法去排名次。

或者说每个阶段不同会喜欢看不同类型的书。比如去年到今年,看的最多的是东野圭吾的小说,以前我很排斥悬疑片,但接触了东野圭吾才发现那是一剂毒药,会上瘾,总是深深陷入其中,东野圭吾的作品开启了我对于悬疑片的爱,几乎看完了,而且很想再来一遍。

在这之前更多的喜欢看文学作品,比如说为你千千万万遍的《追风筝的人》,《穆斯林的葬礼》,《倾城之恋》《一个陌生女人的来信》等等,去年在地带也是写了不少的阅读感悟。

中间有一阵子迷恋三毛,沉迷于她笔下与荷西的温暖的生活点滴,感觉很真实很美好,于是买了三毛全集,过足了瘾。

话剧看完比较有感触的是《雷雨》,虽然看的是剧本,但看完之后也很震撼,文字之间已经传递了雷雨交加之下的悲剧,另外一本是《茶花女》,一个女人不可描述的一生。

若要论最喜欢,我的脑海里浮现的是看的最多的两本《活着》《平凡的世界》。

《活着》,余华写尽了人生的悲苦,还有什么比活着更重要?多次看的泪眼婆娑,怎么会有这样的大灾大难,又是怎样的强韧才能继续活着?人啊,为活着而活着就好,而不是为活着之外的任何东西而活着。

《平凡的世界》简直就是宏伟巨著,每看一次就有不同的感触,孙少平孙少安的努力上进,总是在其中或多或少的能找到自己的影子,后来电视剧版的平凡的世界,也是刷出了一致好评,田晓霞最后被洪水卷走的模样至今都留在我的脑海里,怒吼啊,撕心裂肺啊,为何这么好的姑娘不能跟她心爱的少年幸福的生活在一起?

好书看不完,但直击心灵的书总是会反复品读,每一次都有不同的发现。

最后,看了小十年仍没有看完的书,不得不吐槽一下《追忆似水年华》,巨厚,而且大片的哲学内容,真得很难坚持看完,我打开了无数次,又合上了无数次,至今仍停留在三分之一处……
沙发
这书不错
板凳
听亲爱的介绍这本书真不错的
回复 #小快乐宝贝

好看~
回复 #冰钰愛玥

我看了好多好多遍了
余华的书,我也是非常非常喜欢的,就是太苦了,有种不忍卒读的感觉。
回复 #skwone

嗯  是
尝尽了极致的悲苦
才懂得好好活着
活着,这本书我挺喜欢的,其他的你推荐的我收藏一下慢慢看看。
回复 #妞妞妈821019

嗯   都挺好看
有一些书看过去就不记得了
但是有一些书   会深深的印在脑子里
《活着》《平凡的世界》还都没有看过,下次可以去看看~
回复 #姗儿宝贝08

真好看
推荐你去看看
不爱看书,但是对喜欢读书的人总是多一分仰慕
回复 #武朵朵小公主

每个人喜好不同
没什么高低之分