加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【最有幸福感的食物】+全家动手做的馄饨
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【最有幸福感的食物】+全家动手做的馄饨

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3794
楼主

又到了一年雪花飘的日子了,冬天真是来的太快了,11月28号那天的清晨,6点的时候天上就冒起了雪花,那天真是好冷的一天,下了车天上飘起了大片大片如鹅毛般的雪花,一片一片轻轻的飘落下了,就像是在跳舞一样,实在是美丽极了。伸出手来接住自由飘落的雪花 ,感觉它们软软就像棉花一样,但是一会儿就化成了水。外面等待着入考场,真是快把我冻透了,考完就匆匆的往家赶。

回到家,孩爸已经准备好了所有,和好了面,调好了肉馅,我们今天吃馄饨啊!这真是一个好主意啊。感觉冬天吃混沌也是不错的选择啊。
对于一个经历了外面风雪的人来说,没有什么比得上热乎乎的混沌了,都说是三碗不过岗,我真是不好意思过岗了。我自我安慰自己的理由就是我们家的碗比较小,没关系的,冬天可以适当的储存一点脂肪来抵御严寒。

他爸负责把面皮擀成一个大大的薄饼,之后用刀先横着划成长条,然后在斜着一下一下切成混沌皮,完成了这步之后,我们就开始着手包混沌了。

我家华仔看到爸爸妈妈在厨房里忙活着,也是特别有兴趣的跑过来说,:“我也想一起包馄饨。”他爸一开始不同意,认为孩子是过来捣乱的。我对孩子有些防备,但是如果我也不同意的话,孩子肯定会生气的,所以我就同意并说服了孩子爸,说:“让孩子从小多动动手,锻炼一下,这样可以培养孩子参加家务劳动。”最后小家伙参与了包馄饨的过程,结果可想而知,真是越帮越乱啊。但是孩子却是很开心,很得意的样子,他说:“这几个是自己做的,待会儿自己吃。”

不一会儿功夫,我们家的馄饨就做好了,真是人多力量大,全家一起动手就是快,接下来,孩子爸炝锅调味,等水煮开了,我们就把一个个可爱的小馄饨下锅,眨眼功夫儿,热腾腾的馄饨出国了,我给一一盛到碗里,端到桌上还冒着热气,坐下了一起享用美味的馄饨,真是幸福感慢慢的。

我们就像三只小猪一样,西里呼噜地,一边喝上一口汤,一边一口一个塞进嘴儿里,吃进肚儿里,看把我家华仔高兴的呀!竟然也吃一大碗,最后孩子说:“妈妈!我吃的好饱啊,您看我的肚子都撑得圆圆的。”

最有幸福感的食物,莫过于孩子喜欢吃,莫过于全家都都动手做,莫过于大家喜欢吃的馄饨。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共3条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 20-12-01 18:35 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 21-01-15 16:57 活动奖励
  •   小红花 +1 21-01-15 16:57 活动奖励
  • 梦雨心 积分 -118 21-01-18 13:42 活动已过期
  •   小红花 -1 21-01-18 13:42 活动已过期
沙发
我也喜欢吃馄饨
板凳
回复 2# 亲亲小公主
   感觉冬天就想多喝点带着热汤的食物
冬天很适合吃
一起动手做的味道也不一样
一起劳动一起吃 真香啊
回复 4# xuanxuan0426
我们家比较喜欢这口
回复 5# 冰钰愛玥
自己动手做的饭,吃起来胃口好
哇,这个好薄的啊,开始我还以为是别的什么东西呢。
哇,真不错,看小宝宝这认真劲儿,必须好好多吃点!
个性签名
回复 #鸭丫0815

我们家一般都是自己做,很少去买馄饨店,因为那个不好捏
回复 #小淼儿

我家孩子什么都想参与
这么小就动手了
哇哦,真不错呢~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
以前不喜欢吃,现在挺喜欢吃的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请