加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【分享陪我们成长的玩具】都是自制的玩具
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【分享陪我们成长的玩具】都是自制的玩具

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1866
楼主
三十年前的小孩,有什么好玩的玩具吗?说实话我已经记不清了,但可以肯定的是没有花钱的玩具,基本都靠自制,那时候并不觉得,其实现在想想,还挺有意义的,比如今为了交作业而做的手工强了好多倍。

能记得的比较好玩的玩具有那么几个,但说实话根本不记得叫什么。

比如说有一种眼镜,是用稻谷杆做成的,虽然经常被锋利的边缘刮破手指,但总乐此不疲的玩儿,每个小孩子都带一个自己做的眼镜,别提有多威风了,还挺考验技术,毕竟带着合不合适好不好看都是标准啊~

还有一种编织玩具,我们那地方叫马莲,用马莲四根编织成很多动物,最多的是马,我是一直没学会,那时候都是家长给编织的,等第二天就已经散架了,又去采新的马莲进行编织。

还有什么玩具呢?跳绳,沙包,跳格子,踢瓦片。都是用家里仅有的材料做成的。很廉价,但快乐无限。

我舅舅家小表妹当时有一个小小的电子琴,玩具那种,装电池,也许我的钢琴梦就是那时候种下的,很喜欢非常喜欢,虽然那时候只会弹一首两只老虎,爱不释手,那时候最大的梦想就是什么时候能拥有一个属于自己的电子琴玩具啊,直到长大成人,直到忘记了这个梦想,都不曾拥有过。

后来我自己买过电子琴,纯属为了弥补小时候的缺失,直到现在陪着孩子学习钢琴,也算是一种圆梦了。

我小时候是那种不太爱玩的孩子,很乖巧,是大人喜欢的那种乖巧,所以其实我印象里没有太多美好的回忆,感觉一下子就长大了。

也是基于此,我不爱运动,不擅长运动,不擅长游戏,不擅长玩儿,感觉还挺没劲的哈。

小时候的记忆很少,有时候跟孩子一起玩儿,某个熟悉的场景还能想起一些小时候的事情,好像又过了一个童年似的。

我疯狂的爱看绘本,总感觉在弥补小时候爱看书却没书看的遗憾。

小小女孩如今已是孩儿妈,时间真残忍,不敢回望。玩具已离我太过遥远,远到快记不起来了……
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 21-01-15 17:08 活动奖励
  •   小红花 +1 21-01-15 17:08 活动奖励
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
童年美好的回忆
板凳
回复 #亲亲小公主

好多都叫不上名字
那个时候的玩具不多,但每一件都能玩好久~
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

回复 #skwone