加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 【话题】你是社交达人吗?(11月30日-12月7日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你是社交达人吗?(11月30日-12月7日)

回复数:28  |  浏览数:3787
楼主

当今社会,人与人密切交往,人与人的沟通能力显得尤为重要。社交不仅体现出一种艺术,一种智慧,也是人们立身处世的一门必修课。

如果你有良好的社交能力,工作与同事相处会融洽很多,与朋友交际会亲密很多,也会结交更多的新朋友,不知道地带的亲们社交能力如何,相信个个都是社交高手吧。

今日话题:你是社交大人吗?快来说说自己的社交技巧吧!

话题时间:2020年11月30日——2020年12月7日

参与方式一:跟此贴讨论,原创字数50以上加10分。

参与方式二:来【生活闲聊】的【社会见闻】发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!  申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。

温馨提示:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用,情况严重者不予兑换!!

我这个人不算是社交达人,遇到与人打交道的事情就比较打怵,说话比较耿直,比较认死理,有时候自己还意识不到自己说话的问题,反正总是会因为话说的不对而得罪人,自己还不知道。所以我的社交能力还需要进一步的提高,否则以后就会与社会脱钩了,这点我很有自知之明的。

沙发
很明显我不是,其实也不是做不到,只是打心里不愿意去这样,宁愿只跟谈得来的人去玩耍,不愿去迎合别人,看起来很亲密很热闹,实际上啥也不是,太假惺惺了,我是做不到啦,而且我很不喜欢那种人群中特别扎眼的存在,存在感太强了,我还是喜欢那种相视一笑的默契感……
板凳
不知道自己算不算社交达人,和相熟的朋友们在一起,我可以滔滔不绝,并且心甘情愿地下厨招待他们;对于陌生人,如无必要,交流能省则省。总体而言,我的社交原则是必须要意气相投,不然就是话不投机半句多。到了我这个年纪,感觉之前几十年的人生交的朋友足够了,能够将那些友情维护好就可以了,无效的社交我实在是没有力气与功夫去处理。
我不是社交达人,不熟悉的人我根本和他们聊不来。目前自己的交际圈也仅仅是单位和家庭。不过我也不喜欢交际了,就这样周末跟家人一起坐坐,聊聊天,也觉得是一件美好的事情,感觉现在属于自己的时间都很少了,所以还是多一些时间给自己吧。不喜欢交际。
这个问题让我不太好回答,在公司里,我几乎见到的人都可以说上话,和同事之间的相处,我还是可以的。但是,在社会上我就不擅长了,因为懂得方面不是很多,接触的人也大部分是宝妈,老人和孩子。我还是比较喜欢交际的人,就是圈子不多。
我不是社交达人,这点自己还是很有自知之明的。最怵头的就是面对复杂的人际关系了,有时非常羡慕小朋友们的简单,成年人在一起,凡是有人群的地方,就会有矛盾产生,就会出现素质不一的人。有的人会左右逢源见什么人说什么话,这还真是不容易做到啊。
社交达人这个头衔很明显跟我是无缘的。本身就性格内向,再加上有点清高,自己觉得不怎么好的人都懒得去跟他们应付,所以好朋友的话,一两个吧,感觉也就够了
很明显的,我是宅女啊。不要说做社交达人(ノД`)就是平常的人际交往,对我来说也很困难。我不喜欢跟别人打交道╰(‵□′)╯我一般会对善意回应善意,如果别人对我挑剔,或者恶意,那我就离得他远远的,尽量不和他交往。
我不善于搞社交关系,而且也不喜欢复杂的社交关系,君子之交淡如水,我就喜欢和平平淡淡的朋友为伴,身边没有太多亲近的朋友,但也会有几个知心朋友,能够把这些朋友的感情维系好已经很心满意足了。以前结交过一些善于社交的朋友,还是觉得融入不了那种圈子~
从来不社交,所以谈不上什么达人...因为工作这些年,大部分业务都是跟人打交道,无论是做市场时面对客户,还是当老师时面对学生,再到后来做了管理,天天跟上下级沟通,交流和谈话技巧不用说了,只是,随着地位的提高,年龄的增长,越来越不愿意花费宝贵的精力去做无用的社交,所以,现在的我,人到中年,更享受孤独~
没有任何的社交活动,也就谈不上是社交人,更不是达人了。现在年龄大了,更喜欢安静的独自的呆着,遇到身边的朋友们想和我聊天谈论个事情的话,我也能说的头头是道,大家也挺喜欢和我聊天的,尤其是遇到一些事情也喜欢分享给我听。这个时候感觉自己人缘还不错,社交就谈不上了。
我不喜欢社交。年轻的时候还经常和同事们一起出去玩玩,现在基本就是围着孩子老公转。无论是什么同学会,还是谁招呼我吃个饭什么的,都不喜欢参加。尤其是同学会,念书的时候感情就一般般。觉得没有必要往一起凑。对他们三番五次的招呼基本都是各种借口错过。守着我的小家,过好自己的日子,我就很满意很幸福了。所以,社交达人离我是太遥远的距离。
我一定不是社交达人,因为一直认为自己特别不善于社交这样的事情,就算是特别熟的人在一起有时也会感觉不太自在别说和陌生人一起的社交活动了,自己的社交也很少了,其实有时也想改变一下。
我应该不算社交达人,我其实挺怕和人沟通的,双休日我宁愿在家和家人们在家里,平时也很少和朋友联系,基本都是和朋友在网上沟通,电话也很少打。不过现在为了让孩子们能多交点朋友,我也愿意尝试着和其他人沟通。
我很明显的不是,基本不熟悉的人是不会说话的,不太熟悉的人也不会讲那么多的话。还是要跟熟悉一点的人在一起的好,有啥说啥,这样比较轻松自在。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请