加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 写给小姑娘的碎碎念
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

写给小姑娘的碎碎念

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2032
楼主
小姑娘,很久没写碎碎念了用你的话来说就是我太唠叨了,总是在提醒你手抬起来,撑住了,不许折指,不许晃手腕,哟呵,小样学我的样子还蛮像的嘛~

孩子,我是不想做个啰里啰嗦的老妈的,我希望你能对自己负责,所有该做的事情都认真去完成,但是独独练琴这回事儿,总是各种不配合,故意塌手腕,我也总是沉不住气去不断的啰嗦提醒。

作业从来不需要陪写,这一点表现非常棒,我相信你懂得学习是自己的事情,需要自己负责的道理。

希望很快,练琴也不需要陪练,能够自己负责哦,相信你能做到的。

小姑娘,本月开始练琴不仅仅是练习学过的内容,还多了一项预习工作,当然新的曲目肯定会遇到很多困难,偶尔你会泄气,气急败坏的跺脚,想一想恐龙战士吧,想一想星野在遇到难题的时候都是怎么去做的呢?想想办法,想想办法,是的,每一次星野都找到了解决问题的办法,我相信你也能,跺脚并不能解决问题哦。

我知道每一个琴童都不容易,学琴这件事没有捷径,只能一遍又一遍的练习,熟能生巧,当你积累到一定的程度自然就会有质的飞跃。

孩子,没有什么事情是很容易就能做到的,遇到困难,我们要学习星野想想办法,想想办法,坚持下去才会有所成。

也许未来不一定能成为钢琴大师,但钢琴一定会成为你最好的朋友,倾听你所有的喜怒哀乐,陪你一起成长。

不管怎样,妈妈会尽量学习控制焦躁,尽量少催促你,尽量多的陪伴你,希望在你的心里做个好妈妈。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
多练习会越来越好的
板凳
回复 #冰钰愛玥

是个苦差事
慢慢熬吧
玫瑰练琴的苦只有孩子知道。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 #包容宇宙

枯燥  乏味
而且还要持久性练习
是挺难的
我们作业天天陪写
好累
回复 5# 哈哈娘娘

我们是选的老师一般,总是在讲理论。我家娃不喜欢了,也不怎么让弹琴,那个老师又加了声乐课,也是总讲理论,歌也不教孩子,我们家娃也是不喜欢了。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 #郧丽

不能陪   不然以后会累死
让他自己写
回复 #包容宇宙

可能每个老师教学方法不一样吧
我们没有刻意交理论知识
都是曲子中涉及到才讲
目前考级补考乐理知识
高一点级别是要额外考乐理知识的
回复 9# 哈哈娘娘

你们这种教学方法不错。我们整节课都在给讲理论。
个性签名
回复 #包容宇宙

如果觉得不合适,孩子不喜欢的话,可以跟老师谈一谈,千万别磨灭孩子的兴趣啊
宝妈妈的表现也非常棒了
回复 #就要快乐

有时候也会急火攻心
好在基本都能控制下来
回复 11# 哈哈娘娘

我们起初是兴致勃勃地去的,结果整天学习理论,孩子就厌烦了。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请