加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【身为打工人看不惯或不想做的事】见人说人话,见鬼说鬼话
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【身为打工人看不惯或不想做的事】见人说人话,见鬼说鬼话

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:3147
楼主
前几天,与领导面谈,聊的比较多,其中比较有感触的是,领导是那种对这个行业有着无限的热情和冲劲儿,而我们这些打工人其实一点都不感兴趣,也不想了解它未来的发展趋势,是那种过一天算一天的日子。

后来聊到个人性格问题,就有说到不喜欢的或者看不惯的点。

对我来说,最不喜欢的,莫过于要去维持一种表面上的假惺惺的亲近感,而转头就是另一番天地。

与其如此劳心费神,还不如简单一点,同事就是同事,不亲近不客套,工作上合作愉快,除此之外我与你没有什么私人情感,一句话都懒得说,也许走出办公室,互为陌生人的感觉也不错。

我是不喜欢那种上班在一起,下班还要在一起的,我也不喜欢在同事之中去发展好朋友,似乎成年人的世界好朋友很奢侈,最好是工作上毫无瓜葛的。

有时候在办公室看到各种各样的事情,心里不禁想冷笑。

比如这样的:一方叫另一方更新某个表格进度,需要汇报,而另一方就是各种话语互怼,然后两方互掐,互吵,不欢而散。然后没多久似乎都忘记了这回事,又一起手挽手去洗手间了……

我承认我做不到,我做不到互相吵架,我更做不到刚刚吵完架还能当做什么都没发生一样维持好朋友的状态……

还有之前部门聚餐,双方有点杠起来了,就拼酒量,我一做旁边的,已经看出气氛不对劲,明显有着某种敌意,喝完重重的将杯子摔在桌子上,我心里在冷笑,这又是何必呢?难道聚餐不应该是轻松愉快的嘛?

是的,虽说入职十多年,我一直还是学不会人情世故,学不会人前一套人后一套,学不会见人说人话见鬼说鬼话……所以,做个普通人有什么不好呢?至少我在做自己,不委屈自己去迎合别人。

也许是与这个世界有点格格不入,但我还是想要保留最后一点倔强,我并不想做人上人,我只想让自己的内心不拧巴,每一天都舒坦。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 21-01-15 17:05 活动奖励
  •   小红花 +2 21-01-15 17:05 活动奖励
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
打工不容易
板凳
回复 #冰钰愛玥

其实老板也不容易

都是为了生活啊
话说我入行以来第一个带我的老板,就是精通于说话之道的人。有时候,在我们这个岗位上,对外要和客户沟通,对内要和公司内部的创意沟通,没点说话的本事,还真不行。不过我修炼了很久,也没有像他一样那么厉害就是了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 20-12-01 22:24 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

回复 #skwone

会做事不如会做人
一直都是这个道理
但依然不想去学习这份能力
从心里上排斥
回复 5# 哈哈娘娘

当初我离职,也是因为感觉做事再多再好,也不如别人的一张嘴,于是乎愤而出走,只留下一句“老娘不干啦”~
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

呵呵,吵了架还能手挽手去厕所,这是怎样的心境啊~
回复 #姗儿宝贝08

是啊   我感觉我是做不到了
真的塑料姐妹花
为了生活顶住压力
亲的个性跟我差不多小样
回复 #沐木

人在江湖,身不由己
回复 #简简2004