加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【最有幸福感的食物】+ 火锅火锅
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【最有幸福感的食物】+ 火锅火锅

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:1752
楼主
    最近咱这儿也是气温骤降,一下从三十几度降到了10来度,直接从短袖过渡到棉衣或羽绒服,还真有点不适应。据说今年的冬天要比往年冷,对于咱怕冷的人来说这个冬天又难过了。

说到冬天最有幸福感的食物,都不用经过大脑想就能直接说出来,那就是热腾腾的火锅了,今年虽然还没吃上几次火锅,不过现在在电脑上敲着火锅2字就有点想吃的感觉了。不过吃火锅感觉还是要三五亲朋好友聚在一块儿吃最好了,现在火锅的种类也好、品牌也好挺多的了。 不过,一说到火锅,可能很多人想到的就是四川、重庆,而且很多火锅底料也来自那儿,每年年底回来开会,来自四川和重庆的同事总会给我们带各种口味的火锅底料,真的是在咱南方也能吃到正宗的川味火锅了。

不过家里有娃的都知道,娃吃火锅怕辣,而大人呢就喜欢那股热腾腾辣呼呼的味道,所以呢,很多时候咱在家吃自制火锅的时候呢,就不怎么会放那种味很重,或又麻又辣的底料了,而是直接清汤炖一锅排骨或一只鸡呀之类的,然后往里放各种喜欢的料下去煮,想吃辣的呢就要靠调味了,还别说,调味也是一种技术活呢,要放各种调料,这样呢蘸着吃才有味。去外面吃的话呢,如果是带娃去的话,就得选那种鸳鸯锅了。

吃火锅呢还得有一种氛围,那就是要多几个人才有气氛,如果只有二三人,人太少的话不能点太多东西,稍微一吃就饱了,还是人多一些比较有乐趣,毕竟吃火锅的料种类多,多点多吃才有味,围着热气腾腾的火锅,连吃边聊,不管多长时间,吃到的都是热热的食物,不像吃其他的,一上菜就得快点吃,晚了不热了就不好吃了。想吃啥就放啥,多自由呀。

真是越写越想吃了,这个周末刚好双休,找个机会吃火锅去,哈哈..........不过除了火锅,冬天喝上各种热汤热粥也是一种享受呢。比如:最近刚入手了一个焖烧杯,我晚上准备好小米、白米和红薯放进去,然后早上一起床直接就喝上了热气腾腾的营养小粥,喝得全身暖呼呼的,然后再出门去上班,感觉心情都美好了!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 21-01-15 16:57 活动奖励
  •   小红花 +1 21-01-15 16:57 活动奖励
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
我也是  好想吃火锅
板凳
你们那里是悬崖是降温啊
呵呵,我们也是很爱吃火锅,前两天刚吃过。
个性签名
呵呵,我们也是很爱吃火锅,前两天刚吃过。
小淼儿 发表于 2020-11-28 14:26
今年还没怎么吃呢
你们那里是悬崖是降温啊
guiguiookeke 发表于 2020-11-27 17:17
是啊,直接从短袖到棉衣。
我也是  好想吃火锅
哈哈娘娘 发表于 2020-11-27 12:45
想吃就行动,呵呵
哎呀呀,冬天最幸福的事了。
我也喜欢吃火锅
我也喜欢吃火锅
沐木 发表于 2020-12-06 15:29
尤其是冬天 。
哎呀呀,冬天最幸福的事了。
鸭丫0815 发表于 2020-12-05 16:12
嗯 嗯 。