加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《中国妈妈育儿图鉴》+中年老母亲自救宝典~
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《中国妈妈育儿图鉴》+中年老母亲自救宝典~

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2135
楼主

我曾经不止一次的问过自己为什么要结婚成家,为什么要生儿育女
尽管在别人的眼中,我已经很幸福了,夫妻恩爱,儿子可爱
但是,日子都是自己过出来的,从单身的女纸,变成了中年的家庭妇女
每每发生了夫妻矛盾,或者是母子冲突
我都非常懊恼、后悔,当初我如果不是脑子进了水,就是叫门挤了
竟然可以义无反顾得嫁给一个男人,并且给他又生了一个男人这件事~

都说经营好夫妻关系的女人了不起,都说生了娃儿后为母则刚
但是从没有人说,一个融洽的家庭,一个成功的男人,一个聪明的萌娃儿
背后是一位妇女在默默地隐忍负重前行...如果说用青春作为代价换来的是幸福
那么,究竟又有多少女人最后是失望收场?
可其实呢,换过来想想,是不是家庭中日常的鸡飞狗跳,琐碎片段,也是一种别样的幸福呢

今天我们要分享给大家的这本好书,被称为是“老母亲自救宝典”
哈哈,怎么样,是不是听到这个冠名的称号,我们就已经感受到了书中的幽默分享
没错,这本《中国妈妈育儿图鉴》是一本让人看后啼笑皆非,
却又感同身受,并且带来深刻思考的心灵之作~
作者吉米妈原名刘可,作为一名70后母亲,她不但将两个男孩子优秀的陪伴抚养长大
同时身为北京大学的硕士,中科院儿童发展与教育心理学的在读博士
还是知名的育儿公众号“三个妈妈六个娃”的创始人之一

作者本身的优秀程度无需赘述,但是在书中我们还是不难看到
一段段看似轻松诙谐幽默的段子描述,将母子之间的日常活生生的呈现在我们面前
让我们这些平凡普通的老母亲恍然感悟,原来世间的妈妈和孩子都是这样相处的
原来社会中无论哪个阶层,家庭教育都会困扰每一个家庭成员啊
书中提到“生孩子绝对是一场修行”,而著名的蒙台梭利也说了:“儿童是成人之父”
这说明了什么?这说明。我们每一个看似崩溃,或者被熊孩子惹恼到歇斯底里的成年人
都因为孩子的到来,得到了与众不同的成长机会,在成长中找寻初心,改善自我
换句话说,恰恰是这些小魔童们,让我们更加客观得的看到了我们自身的问题

这本书没有单纯的说教,也没有主观的提观点摆证据

而且通过作者自身的真实生活片段回放,加上精辟且诙谐的金句

让我们在心中频频认同,并留下了深刻的难以磨灭的印象

比如:“我本为娘,注定要强”、“别人家的孩子是人才,我家孩子是素材”、

“儿行千里母担忧,儿在眼前母想抽”...诸如此类让人看后忍俊不禁却又无奈感叹的经典语录

书中还有很多很多,读者朋友们不如自己去认真阅读后慢慢品味吧~

最后感谢宝宝地带和海豚传媒,

将这本好书的阅读分享机会给予斑马家

斑马妈妈也是深深地受教了!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
经常也会冒出来这样的想法
为什么不是一个人过一生了
板凳
孩子的出现
成功治愈了一个女人所有的矫情
从此刀枪不入刚强不已
回复 2# 郧丽

如果有来生,我希望孤独终老那种~
个性签名
回复 3# 哈哈娘娘

哈哈,从此也无所畏惧,爱谁谁的赶脚~
个性签名
亲爱的最近自己看了不少好书哟。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请