加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 20200704路遇没道德的骑车人
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

20200704路遇没道德的骑车人

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1310
楼主

公司离家挺近的,我都是选择电瓶车出行,因为骑电瓶车速度快的话也就十分钟的事,慢一点十五分钟也够了,而刚好我就是属于那种骑的快的人。我不喜欢慢悠悠的在路上晃,天气好的话时间也允许那就沿途看看风景,闻闻桂花香,感觉意境也很不错。可是工业区经常有企业会偷偷的排放废气,味道说有多难闻就有多难闻,这种情况还不得赶紧冲回家?所以有好几次在桥洞里只能跟在人屁股后面慢慢骑的我别提多难受了,我就只能跟着骑到一个稍微宽点的地方再超车。

骑电瓶车最讨厌的就是下雨天,虽然穿着雨衣,戴着头盔不至于把身上弄湿,可是下了头盔之后的那个发型真的是,惨不忍睹。幸亏我平时有扣很多发卡,还能下掉重扣,不然简直不能见人了。还有一件有时会让人郁闷的事,今天就让我遇上了。

以前我都是卡着点出门,(嘿嘿,拖延症了解一下)所以每次骑车速度都挺快的。今天出门时间比平时早了一点,所以我不急,就跟着前面的人慢慢骑。平时每次都是火急火燎的,前面有人挡着也会打喇叭请他们让开。今天天上下着小雨,路上又有不少积水,骑慢点是利人利己啊,不然超车的时候溅人家一身水多不好啊。社会人还是要讲道德的嘛。

可是这世上还偏偏就有那不道德的人。我正慢悠悠的骑着呢,在一段并不怎么宽的道上突然有一个人超了我的车,可恶的是他的速度把路面上的水溅了我一腿,更可恶的是他还不自知,在前面骑的还挺欢。

本来我想就这么算了,自认倒霉呗。可是远远的看着他一股骑的目中无人的样子,还是不能忍,得找他说道说道。我加大油门,用了五分钟的时间,从街上一直追到循环园。和他并排骑的时候,我把头盔的挡风玻璃一掀,冲着他大声说:“刚才你超我车的时候溅了我一身水你知道吗?太没公德心了!”那个人一脸懵,估计他也想不到会有人追上来指责他。我可不管,甩给他一句“下次注意点”就扬长而去了,任他一个人在风中凌乱。

要是搁以前,我肯定不会做这样的事,要是有什么吃亏的事一般都是自己默默承受,根本没想到说要反抗之类的。这次理直气壮的去教育别人,你别说,这种感觉还真挺爽的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看到那些目中无人的人,内心我们是更生气的,所以就想不教训不教训一下也不行
板凳
回复 2# 冰钰愛玥

是的,说了以后心情大好啊
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 20-11-25 16:12 幸运的获得了每日随机回帖奖。
亲追他讲理好彪悍啊,呵呵
呵呵,亲做的对!就是要让他知道一下!下次就记住了。
个性签名
回复 4# 喇克

哈哈,我这也是小媳妇上花轿,头一回
回复 5# 小淼儿

嘻嘻,被我说完人家还一脸懵的,估计也没记住
哈哈 爽哉!!
回复 8# guomaomao2009

人生第一次啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请