加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【最有幸福感的食物】一家人围坐在一起吃火锅其乐融融
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【最有幸福感的食物】一家人围坐在一起吃火锅其乐融融

回复数:7  |  浏览数:4889
楼主

冷飕飕的寒风鼓鼓地吹,吹得小手冰凉,小脚也冻得发抖,南方的冷是最难抗的,只要寒风一吹,能够吹得骨头疼,所以各种保暖神器大显神通,当然饮食上的暖和自然也不能落下。

只要到了冬天,我们一家人就喜欢吃暖烘烘的火锅,自家火锅除了吃完收拾饭桌和要洗碗以外,是最能够让一家人慢悠悠地吃,慢悠悠地涮菜,慢悠悠地聊天,热气腾腾的热气在自家屋子里飘着,满脸上都是被热烘烘的热气蒸地暖烘烘的,一下子就暖上心头了。

选好菜的种类,去菜场上买上一些,摘好、洗好,有些清气味道重一些的菜肴还要提前放在锅子里用热水焯一下,每个菜弄好就放在盘子里,准备随时上锅烫菜。

图片_20201119231017

家里随时还备着肥牛,涮肉第一选择,肥牛都是挑选优质品牌,肥瘦相间的,在烫之前也是用热水焯一下,去掉血水和腥气味。肥牛都是什么时候想吃,自个儿就捡过来自己涮。

丸子也是火锅必备,我妈会挑,总是去那一家自己做丸子的老板娘那里去买,老板娘每天现做现卖,价格比其他家贵一些,但是吃起来口感比其他家好,实打实地丸子,淀粉含量少一些。香菇丸子、甜不辣、仿鱼翅、撒尿牛丸、鱼丸还有鹌鹑蛋都是家里的必备丸子大军,吃起来倍儿香。

图片_20201119231008

电暖锅暖起来很快,基本上焯水过的菜都可以预备放在里面,丸子之类的肉食也可以放在里面,肥牛不先放,怕煮老了,一部分一部分地下,想吃什么涮什么,一大锅子热气腾腾地看着都暖和。

不管外面的风多大,屋子里围着桌子,一家人热热闹闹地围着火锅吃,是冬天最暖心的一幕。你一筷子我一筷子吃起来倍儿香,酱料什么都是自己搭配,我是喜欢沾点儿醋和辣酱就行,食物往蘸料上一滚,味道的鲜味就提出来,在味蕾上不断翻滚。

图片_20201119231002

大白菜是必放的,都是大家爱吃的,消耗也是最猛的,总是能够添上好几拨。家里人各有爱吃的菜,豆腐我爸爱吃,一大盘子几乎都是我爸吃完的;金针菇和丸子我吃的最多,肉食类吃起来最香;我妈爱吃鹌鹑蛋,基本上都是我妈吃掉的;我老公最爱吃肥牛,涮涮就吃,吃地最快,也吃得最猛;我家宝宝随我,我各类菜菜都会挑一些给她吃,她各个吃一点儿就饱了,然后就会去玩一会儿,再过一会儿再来吃点儿。

家里的火锅菜量大,管够管饱,中午和晚上就包圆了午饭和晚饭,满满一大锅火锅就被我们全部吃光光,吃到嘴里,暖到身上,整个人都从原先的寒冷中变成了暖饱的温暖中,身心都十分舒畅,感到了极大的满足。

一到冬天,家里吃得最暖和也最勤快的就是火锅了,又好吃又温暖,一家人围坐一起吃火锅其乐融融,暖心又暖身!

沙发
我很喜欢吃的
板凳
我很喜欢吃的
xuanxuan0426 发表于 2020-11-25 05:47
玫瑰握手ヽ(*^ー^)人(^ー^*)ノ~
好家伙,大家都开始吃火锅了。
好家伙,大家都开始吃火锅了。
鸭丫0815 发表于 2020-12-03 17:12
是哒,吃火锅暖融融~
冬天与火锅最配
冬天与火锅最配
沐木 发表于 2020-12-06 15:46
是的呀,火锅很好吃,而且还暖身子,冬日最配O(∩_∩)O~
回复 #大胖兔爱读书

是的呢

最新试读试用