加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【最有幸福感的食物】+世间美味万千 独爱这样一种
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【最有幸福感的食物】+世间美味万千 独爱这样一种

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:3522
楼主

又是一年雪花飘,冬天到了,吃吃喝喝肥宅快乐的日子来了鬼脸冬天虽然寒冷,但却是一个因美食而容易让人感到幸福的季节
为什么这样说呢,今天我们就来细细品,慢慢聊,
在美图美味的食色味的陪伴下,感受幸福与美好~

在大东北热乎乎的暖气房内,敞开了肚皮,吃着热带的水果,

感谢祖国发达的物流行业,让我们在大沈阳的冬天吃到了南方的杨桃~

小斑马的眼睛里,看见了“小星星”,这算不算是一种幸福~

据说,飘着雪花的冬天,和火锅更配哟~
无论潮汕牛肉火锅,还是粤式的花胶鸡火锅,抑或是热辣辣的四川火锅
都没有铜锅涮肉来得更有意境~

老式铜锅 火红的炭丝丝丝地燃烧着
锅里面翻滚着羊肉、酸菜、血肠...啧啧,再来几颗鲜嫩的大虾~
齐活儿,端起杯,咱们走一个~

再来点东北特色大烧烤,边吃边把磕儿来唠
小腰子,炉上烤,喝口酒,吐吐槽~
老百姓的寻常日子里,幸福感,悄悄地来到!偷笑

要说这冬天里的美味,我觉得还有一种,就是收获的味道

从前没有高楼洋房大别墅,家家都是大场院

每每到了秋末初冬的日子,晒干菜便成了一道朴实无华却有着独特光彩的风景线

这不,老斑马说了,我把自己的顶层花园洋房当成了农村大院
晒香菇、晒南瓜、晒烟薯、还有那一串串的红辣椒...
可我觉得,这才是寻常百姓家该有的烟火味道~

秋末的香菇价廉质优,剪掉根儿,一朵朵地晒在阳台上
整齐有序地排好队,成为我们三餐中点睛的后备军~
剪下来的香菇根儿,泡软洗净切成碎,
用小火和为家人服务的爱心,一点点熬成斑马牌的香菇酱
哈哈,以后请叫我斑马家的阿香婆~

精心制作的香菇酱没有任何添加剂
这就需要鲜灵灵的奶油生菜和刚蒸好的稻花香米饭来搭配
一勺米饭一勺酱,一丢丢辣白菜铺上面,一大口塞进嘴里面
嚯嚯嚯嚯嚯,这就是让东北人吃到灵魂出窍的大饭包~

冬天的极度干燥与寒冷,日常的维生素也不可缺

紫甘蓝,旱黄瓜,脆甜爽口,不但化解了鸡架的油腻,也是下酒的好菜

别怪斑马父子在餐桌前总是极力谄媚,
面对着一桌子让人垂延欲滴的美味
怎么能不对贤惠的女主人俯首称臣呢~
小星星和拌鸡架,可不是每个人都能制作出来的哟调皮

正宗的汉族妇女斑马妈妈,竟然做出了地道的新疆炒米粉
以后,请叫我来自东北的“买买提•晨”...

麻油鸡我也可以,超市包装好的德州扒鸡
被中年妇女有章法的撕开,撒一大把芝麻,丢进去一把香菜碎
香油麻油辣椒油妖娆得滴进去,使劲揉出香味,上桌,开造~
对于奔波了一天的中年人而言,这样的简单却点睛的晚餐是不是幸福的味道~

点睛的菜式不能天天有,老百姓的家常菜我最拿手
青椒豆腐萝卜干、鸡蛋番茄马铃薯,随便一出手,行家有没有
在斑马家生活,长肉so轻松~~偷笑

偶尔一个人的晚餐,也要像个样子
上班的加班,上学的去奶奶家串门儿
中年妇女也好好好犒劳自己~自制香干米线外加自家腌制的小菜
难道这不是幸福吗~跳舞

在两枚“渣男”的眼中,我不是女神
我是“食神”,是妖冶的“厨娘”,是他们的“裹腹司令官“
只要你说饿,我就给你做~
热牛奶搭配烤好的巧克力卷和面包片,珍珠柿子做餐后果点
让人幸福的夜宵,多吃点也无妨爱慕

第一次吃网红拉面 不过尔尔
还不如给娃儿煮的奶奶包的馄饨
牛肉圆葱的飘香 吃出了古早的味道

那么贵的速食拉面,无论如何也要做出小红书网红的样子

让它漂漂亮亮得成为中年夫妇周末餐桌的一道光~

不过,你们看出来了这分别是什么味道的拉面么思考

要说跟这个冬天最配的,是什么?
在斑马妈妈的心里,呵气成冰的日子
没有什么能够超越——街头的转角,有格调的咖啡屋里
那一杯或冷或热的dirty、拿铁、美式...来得更滋养灵魂~

世间美味万千,独爱这样一种——

由下图中这位可盐可甜的中年美少女精心打造的日常三餐

把日子过成段子,寻常的日子有趣的过,

不仅仅是一种态度,更是为了珍惜这一世的缘分

因为下辈子,我还想和你们遇到~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 21-01-15 16:57 活动奖励
  •   小红花 +2 21-01-15 16:57 活动奖励
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
哇哇哇,里面这么多的美食照片,看到我隔着屏幕都流了一地口水。再看看斑马妈妈首尾呼应的陶醉照片,更能感受到美食给人带来的愉悦感了。
板凳
美味大餐啊
看着好香哦    长胖怕什么   不亏待自己的胃才重要
真是精致的斑马妈妈
吃饭很有格调
满满幸福的大餐
回复 2# 冰钰愛玥

感谢超版一如既往的关注和厚爱~我就是比较自恋吧,哈哈,总喜欢搔首弄姿的po图~
个性签名
回复 3# 天使宝贝娃

哈哈,谈不上大餐,家常便饭而已~
个性签名
回复 4# 哈哈娘娘

对呀,人活一世,嘴巴不吃太亏了~而且肉也是长自己身上了,不白吃偷笑
个性签名
回复 5# xuanxuan0426

对,幸福的小滋味~
个性签名
回复 2# 冰钰愛玥

感谢超版一如既往的关注和厚爱~我就是比较自恋吧,哈哈,总喜欢搔首弄姿的po图~
小斑马爱睡觉 发表于 2020-11-25 10:52
有资本的女人才可以自恋,像我这样的只能偷笑
回复 10# 冰钰愛玥

超版讲的话,幽默风趣,不但知性,还会调侃,高人呢~强
个性签名
每次看斑马家的帖子,都能感觉到满满的溢出屏幕的生活感~
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

回复 12# skwone

家家户户都一样,过咱老百姓自己的日子...您跟队友不也是每天带着童子兵嬉笑欢乐嘛,让我也是好生羡慕呢!
个性签名
寒冷的冬天幸福应该是暖暖的,把家常过成精致,必定是女主的功劳。斑马家的饭桌让我们感受的不仅是美味的饭菜,更是最简单的一种幸福!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 14# 隶涵妈妈

最近来地带的时间不是很多,偶尔上来也极少看见姐姐的身影了...今天这个点,不成想上来看看竟然偶遇姐姐给我如此温暖的评论...日子过的仓皇,人到中年,每天碌碌而为却不得其所,有时候还是要放慢些脚步,静下心来,跟姐姐这样的挚友,喝着茶,聊聊天~亲亲
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请