加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【说说你是什么控】贴纸控、邮票控、电影票控和星星控
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说你是什么控】贴纸控、邮票控、电影票控和星星控

回复数:10  |  浏览数:2925
楼主

自己想一下,“控”的地方还挺多的——贴纸控、邮票控、电影票控,到现在最持久的星星控。

截图_20201118230601

先来说说贴纸控吧。小时候,在校门口小卖部就有各种明星的贴纸,不知道大家有没有印象,比如当年最火的《还珠格格》,那个时候小燕子赵薇、紫薇林心如、尔康周杰、永琪苏有朋等人的贴纸在小卖部都是的,基本上每个孩子都会买一些贴纸,我当年就买了不少贴纸,贴本子上,贴铅笔盒上,贴书上,有些珍贵的贴纸还一直舍不得贴,我至今还保留着收藏起来。

截图_20201118230706

除了明星贴纸,还有当年特别火的动画片贴纸,比如《灌篮高手》、《美少女战士》、《名侦探柯南》等,贴纸也是满天飞。我记得我收集了一大票的《圣斗士星矢》,后来我好朋友看上了,我就直接全部送给她了。其实,我只是喜欢里面雅典娜,觉得她长得美,其他人物一个也不喜欢。但是,为了美丽的雅典娜我也买了一堆贴纸,只喜欢那一张而已。

截图_20201118230954

我小时候还特别喜欢收集邮票,我们小时候跟外地的亲戚交流都是通过信件的,一来二去,我就被信件上花花绿绿的邮票吸引住了。再加上当年我爸爸在厂里工作,很多人会跟家里人通信,我爸为了我的爱好就跟同事们沟通,信封上的邮票送给我,我就得了不少好看的邮票。

后来,我又长大了一些,就会自己买好看的邮票,给亲戚和朋友写信会告诉他们我有在收集邮票,能不能去邮局里买一些好看的邮票贴在信封上寄给我,就这样,我也收集了有一大半。岁月如梭,后来有了电话和小灵通,大家慢慢地不写信了,也不寄信了,邮票收集就缓慢地暂停了。但是,至今那些邮票依然完好地保存在我家里,我暑假里还会经常翻出来看看,怀念小时候跟家里人和朋友通信的日子,真的很美好啊!

后来,大家的日子越过越好了,开始有钱去电影院看电影了,我就是开始收集电影票,只要是我们家里人看过的电影票我都会收好放在抽屉里,不过因为放得散乱了点儿,每个抽屉都会有一些,找不全,也就不拍照了。不过,这些年和老爸老妈,和老公女儿去看过N多场电影,看着电影票就能回想出来当时的场景,也是一种美好回忆的方式之一。

我现在是十足的星星控,很习惯关于各种星星的东西,比如衣服上的星星啦,书上的星星啦,还有耳环上的星星啦,都是十分惹人喜爱的。曾经也没觉得自己特别喜欢星星,但是换季的时候整理衣服,就会发现星星的衣服好像还是比其他类型的衣服多那么一些的,于是就发现自己是星星控。

图片_20201118231754

贴几张星星衣服,还有星星短袖、星星棉布衣服、星星裙、星星防晒衣还有一些星星耳环。今年还给我家宝宝买了一件厚实暖和的星星棉衣,好看又保暖,今年冬天不担心宝宝冻着了。

图片_20201118231812

这几件都是在一家熟悉的店买的,经济实惠,星星款式还是很好看的,而且还是棉质的,就买了。我女儿这件质量特别好,牛仔棉布布料,很能抗风,里面还是加绒的,很赞!

成长一路走来,看来给自己增添了不少乐趣,又是贴纸,又是邮票,又是电影票,还有星星,还是满有趣的,不知道以后我家宝宝是什么控呢?哈哈还蛮期待的。

沙发
小时候的回忆
板凳
还珠格格简直红遍大江南北
小时候的回忆
郧丽 发表于 2020-11-19 06:53
是的,小时候美好的回忆~
还珠格格简直红遍大江南北
哈哈娘娘 发表于 2020-11-19 14:11
是的,火得不要不要的哈哈~
这个非常有年代感啊,我家也能找到小时候的贴纸呢
这个非常有年代感啊,我家也能找到小时候的贴纸呢
就要快乐 发表于 2020-11-22 15:29
是的,小时候的贴纸都是我们童年美好的回忆啊~
以前小时候就喜欢贴纸
以前小时候就喜欢贴纸
叫我佳宝宝 发表于 2020-12-03 08:28
我也喜欢贴纸,买了一堆好看的贴纸,好多保留到现在,都是童年的回忆啊~
少年回忆
少年回忆
沐木 发表于 2020-12-06 15:45
是的呀,美好的纯真回忆~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》