加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 第一次出手打了闺女
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第一次出手打了闺女

回复数:10  |  浏览数:1828
楼主
闺女从小娇气的很,不论是身体上的,还是脾气上的。犹记得刚出生那天,喝奶后吐奶严重,弄了个二进宫新生儿监护室,结果虚惊一场,从次老母亲开始了漫漫养女路……小时候喝奶很容易呛奶,而且奶还会从鼻孔里面直接出来,脾气从出生就大,一嚎,浑身是汗,全家人跟着脑神经紧绷,所以为了她顺利喂养,两岁之前都是基本顺着她。2岁后,发现闺女的脾气有愈演愈烈之态,而且很多时候故意而为之,不断试探对方底线,我发现不能一味的纵容下去了,无奈我得依靠婆婆带娃,老人又不觉得自己是在纵容孩子,直到两岁半的时候,婆婆搞不定了,两孩子推给了我,但是一时半刻怎么可能改的过来这“无理取闹”得毛病,好在我在的时候还是可以控制她体内的小魔怪的作妖,他奶奶是完全搞不定她了。
闺女今早穿着睡袋在家里玩,看着时间差不多了,他们穿晚上的睡袋还是有点热的,都已经出汗了,就打算给他们换衣服。
妈妈:宝宝要换衣服啦,太热了,再不换衣服出汗了,宝宝会感冒的
女儿:不要
妈妈:那我先跟哥哥换喽(儿子很配合的换好了)
女儿:不要!
妈妈:你不换衣服,呆会儿会感冒,感冒了会不舒服,还要打针吃药,睡不好觉
女儿:不要(大爷一样的瘫在床上)
妈妈:(耐心已经处于崩溃的边缘)哥哥已经换好了,换了衣服可以继续玩,穿着睡袋不方便
女儿:(继续傲娇不理不睬)
妈妈:(脱她的鞋)
女儿:(终于为自己的发泄找到借口)哇……不要脱鞋,要穿着鞋,哇……(无理取闹的典型表现,不妥鞋怎么换衣服)
妈妈:(耐心已经用完,强制给女儿脱鞋脱睡袋)
女儿:(720度三维扭动)哇……哇……
妈妈:(气的已经说不出来话,直接往她的屁股上打了两巴掌,最终是穿好了)
女儿:哇……妈妈……哇……妈妈
妈妈:你什么时候不哭了再跟我讲话
女儿:(抽泣)妈妈
妈妈:(拦在怀里抱抱闺女,女儿即可情绪稳定,仿佛刚才是别人哭得歇斯底里,总觉得闺女能秒哭秒停,不演戏真是亏了)妈妈说了很多次了,换衣服的时候不要哭闹,前两天刚感冒好了,谁晚上因为发烧睡不好觉?
女儿:(很淡定)我要去吃玉米了
妈妈:(一脸蒙,怀疑跟女儿是不是在同一频道讨论一个问题。看着淡定的女儿从床了下去,老母亲仿佛刚才做了一场梦,人家淡定的跟没事人一样,我自己愤愤的不行,老母亲一头黑线……)
最终早上的穿衣大战草草收尾……
我有时在想,像我闺女这种情况,是天生的脾气大还是后天娇惯的因素多?但是不轮那种,这个性子还是要改的,家长不出手,以后有的是别人教训她,想想还是自己出手……
自己还是要重点想想以后的迎战策略了,很多时候真的觉得自己很无力……
沙发
跟娃斗智斗勇的早上,最终发现这是常态呀
板凳
我最近都被孩子气得不要不要的
回复 #冰钰愛玥

是啊,愣是没忍住,气的我不行
回复 #亲亲小公主

我还没有适应过来,所以情绪有点激动
我闺女也是娇气的不行嘞
家有同款娃,老母亲只能对自己说:千万要忍住~
小姑娘好像都比较娇气
回复 #包容宇宙