加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【说说你是什么控】+ 不同年龄段有不同的控
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说你是什么控】+ 不同年龄段有不同的控

回复数:4  |  浏览数:1841
楼主
    特意了解了一下,“控”指的是极度喜欢某东西的人,而如果特别喜欢就会想收集,甚至花金钱去购买。而个人感觉在不同的年龄段都会钟情于不同的东西或人吧,所以在不同年龄段就会有不同的控吧。说说几个印象比较深的阶段吧。

上学的时候,发现也有过不同的爱好,不过现在感觉记忆都模糊了,不过在前段时间收拾东西的时候,发现了几本集邮册,让我想起了上学时候的美好时光,那时候的自己就是个集邮控,每天下午最喜欢也最期盼的时光就是和掌握着班级信箱钥匙的班长一起去开信箱了,尤其是打开信箱看到很多信的时候,就更兴奋了,把所有的信拿在手上一一看一遍信封上的邮票,看到喜欢的就直接找到收件的同学,然后和他说想要他的邮票,看着他把信拆开,然后把一角的邮票减下,拿回来在水里泡着,再到干燥,然后夹到集邮册里。尤其是收集完一整套的时候,那种满满的成就感真的是不可言语。尤其是当时喜欢收集邮票的还不止我一个,也有其他同学有这个爱好,所以曾经也有和别人抢着要一张邮票的事情发生,现在回想一下,感觉挺好玩的。而这几本集邮册,一直收藏至今,也会一直收藏下去吧。

还有就是当了妈之后,尤其是接触了地带开始亲子阅读后,发现自己成了个买书控吧,说明白点应该是买童书控,喜欢给娃囤各种童书,尤其是有活动的时候,控都控制不住,每次买一堆发现小朋友上次买的还没看完呢,所以呢家里现在最多的就是各种书了,当然玩具也不少,不过玩具是娃喜欢的,而书还是我比较喜欢的,其实这个爱好到现在也一直没变,用娃的话说,就是妈妈总是不停地买书,我看都看不完了。

还有就是之前写过一篇关于喜欢杯子的吧,就是这几年的事吧,尤其是市场上出现了各种杯子越来越多了,功能还各不相同,颜值又高,所以总是看到价格合适的就会忍不住动心,而买回来后发现杯子太多,很多就用不上,所以家里现在没有用的杯子比较多了,不仅是我用的杯子多,而且娃用的杯子也囤了几个了,接下来不能再买了,呵呵。

沙发
亲子阅读这个真的可以”控“起来
板凳
亲子阅读这个真的可以”控“起来
就要快乐 发表于 2020-11-22 15:25
偷笑
不同阶段喜爱的东西也不一样了
不同阶段喜爱的东西也不一样了
叫我佳宝宝 发表于 2020-12-03 08:31
是的呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》