加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 母女之间关于“没有奶味的牛奶”之讨论
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

母女之间关于“没有奶味的牛奶”之讨论

回复数:3  |  浏览数:1428
楼主
某一天,小姑娘忽然问我:“妈妈,有没有一种奶是完全没有味道的”

我想了想回答“那就是纯奶吧”

“不是哦,纯奶也是奶的味道,我的意思是一点味儿都没有,看着像是奶,但喝着就跟水的味道一样的”

我瞬间就明白怎么回事了,我问她在哪里喝到这样味道的奶了。

小姑娘说“今天学校的早餐就是这样的奶,一点味道都没有”

我哈哈大笑,“小姑娘,估计那就是水呀,兑了水的奶”
小姑娘疑惑“不是啊,看着就是奶呢”

“小姑娘,你想想,如果一大杯纯奶里面兑一小杯水,喝起来是什么味道的,就像我每天晚上给你煮的牛奶一样一样也是有兑一点水进去的”

答“牛奶味”

“那如果一大杯纯牛奶里面兑一大杯水,喝起来是什么味道”

答“那可能就是水的味道了吧”

“对了,就是你今早上喝到的味道”

讨论完终于明白了,原来没有一点味道都没有的牛奶,只是水加多了便没有奶味了。

大人可能一听就知道怎么回事,但是孩子很天真的以为这世界上真得会有一种没有奶味的牛奶呢。

我们不讨论这个事件的其他问题,我只是用简单的方式告诉孩子,让孩子明白其中原由,懂得其中的奥秘就可以啦。
沙发
哈哈,太可爱了。
板凳
回复 #包容宇宙

ᥬᥬᩤᩤᥬᥬᩤᩤᥬᥬᩤᩤ
回复 3# 哈哈娘娘

玫瑰

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》