加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【冬季保暖秘籍】+喝对吃好动起来~
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【冬季保暖秘籍】+喝对吃好动起来~

回复数:9  |  浏览数:1777
楼主

今天写这篇帖子时,沈阳已经进入了冬天...这连日来的秋风扫落叶,满大街像孟非的脑袋——光秃秃的啦
西北风也一点没有含糊,在它该上场的时候倾情卖力得表演
没日没夜,肆无忌惮的嘶吼着,嚎叫着...
作为一个新东北人,我又开始过上了取暖基本靠抖的日子~

上面这些话其实是解解闷,好久不见的开场白
相对南方室内室外一样的湿冷阴暗,冬季下不完的绵绵小雨
北方的冬天,房间内热腾腾的暖气和户外干燥,足以包裹着孤独的灵魂
让我们蜷缩在厚重棉衣下的躯体,一点点舒展开来~
口罩围巾和手套,羽绒大衣雷锋帽,统统都被我脱掉...偷笑

四季更替,昼夜轮回,这是大自然帮助生命延续的规律
面对萧索肃杀的寒冬,不要畏缩,不要抗拒
既然身在其中,索性用最灿烂的微笑,最阳光的心态去享受冬三月吧~
要想心情好,保暖要做好
那么三只斑马在冬天有什么保暖秘籍呢~
哈哈,简而言之概括为一句话——喝对吃好动起来!

秋冬干燥,湿冷招寒,因此汤汤水水的必然少不了
话说北方人喜欢喝羊汤,真真儿的对应着冬季的食补
至于南方人,我就不好更羡慕他们了,给他们一口好锅,他们能煲出全世界

斑马家冬季的餐桌上,经常上镜的有:大白菜炖豆腐、酸菜炖粉条、牛尾汤、
辣白菜汤、大酱汤...最不济的时候,也得有个西红柿鸡蛋汤吧偷笑
还有各种粥、各派系的涮锅子,统统招呼起来
这不,前几天去北京玩,去了几天,溜溜儿得吃了几天的涮锅子
羊蝎子、铜锅涮肉、九宫格红油火锅、花胶鸡锅......

喝汤缓解躁郁,祛除体内的湿气寒气
补充牛羊肉等温补的红肉,对于容易体凉宫寒的女性也是极好的
但是维生素也别忘了补充,应季的水果和绿叶蔬菜尽量做到每餐都有
这样子,由内而外的增强了抵抗力,身体有了能量,我们就要去锻炼力量了

俗话说:“夏练三伏,冬练三九”,现代人有很多不健康的工作生活方式
每天保持适量的运动,是让我们身体健康,远离病痛的不二之法
并且,对于中年女性而言,运动分泌的激素
会让我们看上去皮肤更透亮饱满,精神状态更蓬勃年轻
可现实中呢,越是冷的日子,越少有人去运动,
大家似乎更喜欢像个刺猬缩成一团,没错,曾经的我也是这样

在今年苦练过“三伏”之后,我一点不害怕寒冷的“三九”了
目前沈阳日均最高温10度上下,最低温零下5-8度之间
我依然单衣单裤赤手空拳闯天下~偷笑即使室外冰天雪地捧一杯热咖啡 ,漫步在结冰的湖畔
享受冬日呵气成冰的水火两重天,又何乐而不为呢
个人亲身的体验——生命在于运动,运动让我们活得更快乐~

所以呢,在斑马家,过冬的保暖秘籍不是昂贵的大鹅穿身上
也不是空调热风电暖器全部招呼起,更不是UGG配军大衣
而是,日出而作,日落而息,健康生活,运动走起~
亲爱的各位小伙伴,如果你不信这份保暖秘籍
那么,吃饱喝好,放下手机,带着妈和娃,瑜伽游泳,我们走起~
沙发
许久都没有看帖了,第一时间就是到斑马家来坐坐,同样是天寒地冻的北方城市,除了吃运动还真不能少,可惜我今年压根就么有参加过任何的运动,可咋办呢?!
板凳
今天下了今年初冬的第一场雪
感觉好冷
我可能是太懒了  运动太少
总感觉越来越不抗寒
回复 2# 隶涵妈妈

我也是有日子没看见姐姐了,养家的中年人,都有身不由己的心酸...像从前那样捧着咖啡对着屏幕,彼此分享各自家庭生活中的幸福点滴已经越来越奢侈了~但是不管怎么样,我心中始终惦记姐姐和我涵~
运动还是要捡起来,我支持并精神上给你加油,不运动的女人衰老的速度会更快,淋漓尽致的出汗之后,一个热水澡带走所有的负能量,会让姐姐更加知性迷人~加油,今天开始,动一动!~
回复 3# 哈哈娘娘

你太瘦了,本身体质就比较单薄...
最近又个很时尚的健身养生词——增脂塑肌
这个受众群体,绝对是你~

趁着吃吃吃的冬天,给自己长点肉吧~
保暖基本靠抖
运动不起来
回复 6# 郧丽

哈哈,抖得有节奏的话,也算是一种运动呢~
回复 2# 隶涵妈妈

我也是有日子没看见姐姐了,养家的中年人,都有身不由己的心酸...像从前那样捧着咖啡对着屏幕,彼此分享各自家庭生活中的幸福点滴已经越来越奢侈了~但是不管怎么样,我心中始终惦记姐姐和我涵~
运动还是要捡起来,我支持并精神上给你加油,不运动的女人衰老的速度会更快,淋漓尽致的出汗之后,一个热水澡带走所有的负能量,会让姐姐更加知性迷人~加油,今天开始,动一动!~
小斑马爱睡觉 发表于 2020-11-24 12:27
必须要动起来了,人就是越不动就越不想动了。太想让我自己酣畅淋漓的出出汗了。太想念斑马一家了,还是要抽空多来看看了。
回复 8# 隶涵妈妈

无论是身体还是精神,都需要时不时得修理修理,所以支持你,姐姐动起来!
回复 8# 隶涵妈妈

无论是身体还是精神,都需要时不时得修理修理,所以支持你,姐姐动起来!
小斑马爱睡觉 发表于 2020-11-26 17:02
加油

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请