加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【孩子的学习谁负责?】铁打的妈流水的爸,学习还是看妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子的学习谁负责?】铁打的妈流水的爸,学习还是看妈妈

回复数:18  |  浏览数:5129
楼主

我家宝宝吃喝穿用基本上都是我这个妈妈在负责,所以孩子以后的学习生活也是我进行负责。目前我就考虑让孩子除了阅读以外,开始要进行英语启蒙了,正在研究和琢磨哪一款APP能够调动孩子的兴趣,还能够听听儿歌,读读古诗。

截图20201110144811

我家宝宝一岁到两岁除了阅读、画画、听儿歌之外,其他的古诗、数数、英语启蒙之类的都没有学过,真正的放养式养娃儿,哪里好玩哪里去,逛公园,溜小区,看猫看狗,去儿童乐园玩,出去旅游,基本上玩得特别开心。

我家宝宝一二三四五不会数,但是八七九这种乱报数能说一通。虽然放养养娃儿,但是我看得出我家宝宝玩得开心,而且活泼好动聪明伶俐,其中记忆力特别好,对于一些看过一次的动画片能够说得出里面的动画情节,让我这个老母亲十分惊喜。既然有着一颗聪慧的脑袋,不如带动着孩子在即将到来的明年,开始进行学习启蒙,慢慢地一点一滴学起来。

截图20201110143329

话说,在一两岁的孩子就能够熟练地讲出英文(先前试用一个礼拜的某英语APP就看到了很多一岁多的孩子流利地讲英文的视频,让我十分惊叹),我除了羡慕就没有其他想法,毕竟孩子的童年只有一次,要是想要孩子超越同龄人的起跑线,那就要丢掉孩子的天真和快乐。

在查询了一些优秀的英语启蒙APP的时候,软件商店自动推动了很多其他儿童学习APP,一看不知道,看了之后吓一跳,有五六十款APP,全部都是什么听故事啦,听原版英文绘本APP啦,听儿歌APP啦,学英语启蒙APP啦,看得我眼花缭乱。我除了看一些博主推荐的优质APP以外,还打算亲自试验一番,看看我家宝宝比较喜欢哪一款,在玩的同时能够附带一点儿学习内容,玩中学,学中玩吧。

截图20201110143610

我下了这三款APP,分别是儿歌多多、喜马拉雅儿童和趣听音乐绘本,儿歌多多应该很多妈妈都用过,我在我家宝宝一岁左右的时候就下过,我家宝宝对于手机很感兴趣啊,使劲龇着眼睛去看,吓得我让她玩了几次后就卸载了。

儿歌多多能听儿歌,学古诗,还能够看视频后跟孩子进行亲子互动游戏,还是满不错的,这次让我家宝宝先从儿歌多多玩起来,慢慢过渡到后面两个APP中,一个可以听英语儿歌磨耳朵,一个可以看原版的英文绘本磨耳朵,反正慢慢来吧。喜欢就多学一点儿,不喜欢再换其他APP试一试,找到最合适也最喜欢的,让学习之路不枯燥也不单调。

截图20201110142448

到目前为止,我家宝宝除了会玩别的还真的什么都不会,我朋友的孩子上早教班,什么都会。我同事的孩子不仅上早教,还已经开始上苗苗班了。我除了佛系带娃儿玩,还真的没想过带娃儿去上早教,因为调皮好动的性格在班级里坐不住以外,对于那些课程始终爱不起来,更因为一上就要砸进去一两万而惊叹,穷而却步是真,退而求其次还是自己教吧。

看到朋友圈晒娃又是会英语,又是会数数,又是会唱歌,又是会弹古筝,又是会主持,又是会朗诵,又是会书法……门门功课优秀,还经常拿奖。焦虑吗?焦虑!但是焦虑只有在朋友圈的时候才会焦虑,关上了之后,我看着我的孩子,觉得现在爱玩爱笑的她挺好的,谁的童年不要快乐,要超越同龄人的起跑线,好吧,你们去跑吧,我先带孩子玩会儿,我先给予她快乐,之后带着她一点点儿学,兔子和乌龟赛跑,乌龟也能赢。不怕速度快,只求质量高。

从兴趣出发,看看书听听儿歌学学古诗,我们慢慢来,把基础打好,为娘的也跟着从头学起,一起努力吧!

沙发
玩也是一种学习啊,孩子的学习之路漫长得很,早发力晚发力不重要,关键是走得远~
板凳
朋友圈都是别人家娃  
优秀的无法想象
按咱自己的节拍走着   
谁赢谁输也不一定呢
哈哈,亲总结到位极了
玩也是一种学习啊,孩子的学习之路漫长得很,早发力晚发力不重要,关键是走得远~
skwone 发表于 2020-11-10 23:54
亲爱的,真通透啊,说道心坎上了,大赞O(∩_∩)O~
朋友圈都是别人家娃  
优秀的无法想象
按咱自己的节拍走着   
谁赢谁输也不一定呢
哈哈娘娘 发表于 2020-11-11 10:58
亲爱哒说得对,孩子还是看自己家的,静待花开O(∩_∩)O~
哈哈,亲总结到位极了
就要快乐 发表于 2020-11-11 11:56
对呀,都是体会啊O(∩_∩)O~
我们家也基本上是放羊的
我们家也基本上是放羊的
橙子12 发表于 2020-11-13 21:12
哈哈握手,放养快乐(*^▽^*)~
现在爸爸们真是大撒手
现在爸爸们真是大撒手
姗儿宝贝08 发表于 2020-11-18 10:43
哎,对爸爸们摊手┓( ´∀` )┏~
我家更是大甩手,问问孩子喜欢这个不,不喜欢,喜欢那个不 也不想。结果真就没有带她们去。但是每个周末,基本上都是固定的要带着孩子们去上山 下海的呢,孩子很喜欢,还是觉得应该让孩子自己选择喜欢的东西。
我家更是大甩手,问问孩子喜欢这个不,不喜欢,喜欢那个不 也不想。结果真就没有带她们去。但是每个周末,基本上都是固定的要带着孩子们去上山 下海的呢,孩子很喜欢,还是觉得应该让孩子自己选择喜欢的东西。
露珠多多 发表于 2020-11-21 19:22
嗯是的,孩子大了自己有选择还是满好的,我家2岁半太小了,所以尝试一下看看喜欢哪一种再坚持下去~
你们家经常出去玩,孩子开心也是一种很棒的人生体验,我家爸爸也要多参与进来,带孩子出去玩也是很好的~
学习还是要学,很多种形式可以结合起来。大家都不太赞成看别人家的娃如何如何的好,但现实我们看了之后还是会受到影响的,反正学习这个事情,就是急不得,越急只能适得其反,孩子现在还小,激发兴趣边玩边学,能学多少算多少,先养点好习惯很重要。
学习还是要学,很多种形式可以结合起来。大家都不太赞成看别人家的娃如何如何的好,但现实我们看了之后还是会受到影响的,反正学习这个事情,就是急不得,越急只能适得其反,孩子现在还小,激发兴趣边玩边学,能学多少算多少,先养点好习惯很重要。
隶涵妈妈 发表于 2020-11-27 09:48
是的,培养好习惯会省力很多,而且有了好习惯后面再鼓劲基本上不会差到哪里去~ 在上幼儿园之前,还是建立良好的习惯为主,其他学习内容玩中学,学中玩,慢慢学起来O(∩_∩)O~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请